【抗击疫情,河南民进在行动】(十五)----民进河南省委会副主委、河南省豫剧院一团团长李金枝与众河南豫剧名家集体演绎 “抗疫版”《花木兰》

发表时间:  2020-02-01来源:  中国民主促进会河南省委员会

 疫情当前,举国抗击!全民同心,豫剧发声!由中共河南省委宣传部、河南广播电视台联合出品,河南广播电视台信息.戏曲一体化运营团队承制的公益豫剧MV---《打不赢这一仗不把家还》——“抗疫版”《花木兰》横空出世。         

前有常香玉大师保家卫国捐献飞机,今天,河南文艺界众多豫剧名家齐心协力,勇当抗击疫情的轻骑兵!

微信图片_20200201183852.jpg

视频点击https://mp.weixin.qq.com/s/ICsQWS0mLaWixjcDXISahg

公益豫剧MV---《打不赢这一仗不把家还》由著名剧作家王明山作词,民进河南省委会副主委、河南省豫剧院一团团长李金枝与河南豫剧院党委书记汪荃珍、知名艺术家常小玉、范静、方素珍、刘晓燕倾情演唱!

《打不赢这一仗不把家还 》


作词 :王明山

演唱:汪荃珍、常小玉、李金枝、

     范  静、方素珍、刘晓燕


唱词:

江山如画美万千,

忽降灾难到人间。

冠状病毒真刁钻,

害得百姓不安全。

咱们习主席,

紧急做动员,

举国上下全民都参战,

要采取有力措施防蔓延。

在家多喝水,

不把亲戚串,

出门戴口罩,

干净衣和衫,

避开那聚集人群取消聚大餐。

千万个大英雄,

紧急奔武汉,

救死扶伤英勇不怕难,

打不赢这一场仗不把家。


策划出品:河南广播电视台信息•戏曲广播

一体化运营团队

总策划:曾德亚 方启雄

总监制:王仁海

监制:李波 李金锋 张军红

统筹:王昊 孟娟娟 月陽

特别鸣谢:亮一嗓录音棚


扫描二维码 分享本页