民进焦作市委会赴焦作红色教育基地十二会村开展中共党史学习教育活动

发表时间:  2021-04-19来源:  中国民主促进会河南省委员会

          2021年4月18日,为深化中共党史学习教育活动,传承红色基因,民进焦作市委会组织会员,赴焦作市革命老区红色教育基地十二会村,开展中共党史学习教育活动。民进焦作市委会副主委、市残疾人联合会理事长李开贞出席活动。

931abbea605bdc86aeacecdc7fd0bf2_副本.jpg

十二会村位于焦作市北部太行山深处,被誉为“焦作西柏坡”。抗日战争、解放战争期间,中共焦作市委和市政府等党政机关曾多次驻扎在此,它见证了焦作人民用无限忠诚谱写的光荣历史,是焦作人民心中一座巍峨的革命丰碑。

05aa75ce24c995a5b9f10229aa27b79_副本.jpg

    活动期间,广大会员一起合唱红歌“没有共产党就没有新中国”,然后又参观了太行区第四专区及焦作党政军机关旧址,焦作市委市政府旧址。通过一座座简陋的房屋、一件件简单的办公用品、一幅幅珍贵的历史照片、一件件宝贵的遗物,再现了革命先烈们不怕牺牲、顽强抗敌的斗争场面。

9e96e348e34eeb121378bc3453ffe47_副本.jpg

通过学习,让会员再次感受到美好生活的来之不易,更加坚定了跟着中国共产党走的决心,纷纷表示要立足岗位,努力工作,为加快建设全面体现新发展理念示范城市、致力打造“精致城市、品质焦作”,作出民进会员的更大贡献。



扫描二维码 分享本页