关于在民进全省开展“战疫给我们的启示”网上征文活动的通知

发表时间:  2020-05-24来源:  中国民主促进会河南省委员会

各市级组织、省直基层组织:

疫情防控是一次大战大考,也是一场深化政治引领、展示制度效能的大课。根据“四新三好”对标提升活动工作安排,现开展“战疫给我们的启示”网上征文活动。

一、征文主题

围绕“从疫情防控中我们感受到什么,从大战大考中我们体会到什么,从中外比较中我们领悟到什么”,通过亲历回眸、所见所闻、采访笔录等形式,真实记录这场人民战争阻击战、总体战展现出来的中国力量、中国精神、中国效率、中国担当,生动反映战疫中难忘的个人见闻和思考感悟,充分诠释中国共产党领导和中国特色社会主义制度、我国国家治理体系的显著优势和巨大优越性,传播正能量,弘扬主旋律,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二、征文对象

全省民进会员

三、征文要求

1. 坚持正确的政治方向,主题鲜明、立意积极、逻辑清晰。

2. 文章需为原创,不得抄袭,文责自负,体裁不限,题目自拟。

3. 提倡“短、实、新”,反对“长,空,假”,字数不超过3000字为宜。

4. 投稿时间截至6月10日。

四、组织实施

网上征文活动是开展“战疫给我们的启示”学习讨论活动的一项重要内容。请各级组织高度重视,发动会员踊跃投稿。各市级组织在门户网站、微信公众号等网络平台同步推送等有关事宜。省委会将评选一批优秀征文,并给予表彰。

联系人:马驰原  0371-61231526

投稿邮箱:henanminjin@163.com

 

民进河南省委会组宣处

2020年5月24日


扫描二维码 分享本页