郑州市召开统一战线庆祝新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年座谈会暨全市各民主党派、工商联和无党派代表人士联合中心组第43次集中学习

发表时间:  2019-09-30来源:  中国民主促进会河南省委员会

20190927100334734.jpg

20190927100335561.jpg

       2019年9月26日,郑州市统一战线庆祝新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年座谈会暨全市各民主党派、工商联和无党派代表人士联合中心组第43次集中学习在市委统战部会议室举行。郑州市委常委、统战部部长杨福平出席会议。民进郑州市委主委赵学庆,副主委汪德峰、张强,副主委、秘书长李建霞,副主委安惠萍参加会议。

       赵学庆在交流发言中指出,民进郑州市委以强烈的责任感和使命感,大力推进以思想建设统领、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、制度建设为保障的中国特色社会主义参政党地方组织建设。一是增强政治定力,坚决拥护中国共产党的领导。坚持以宣讲、专题报告、集中培训、交流研讨等形式为载体,依托“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,团结和带领广大会员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固共同思想政治基础,最大限度凝聚人心、汇聚力量。二是增强政治责任,围绕党和政府工作大局发挥积极作用。学深悟透习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,努力从大处着眼,寻找和选择那些对某个领域具有关键制约和影响作用的问题,突出问题导向,深入进行调查研究,提出实效性的对策建议。三是加强自身建设,打造高素质参政党地方组织。纵深推进“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动,扎实推进,认真实施,确保主题教育达到预期目的。更好地为决胜全面建成小康社会、助力加快郑州国家中心城市建设步伐,为中原出彩、中部崛起作出新的更大贡献。以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

       杨福平指出,要学习好、贯彻好、落实好习总书记视察河南重要讲话精神,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度。一是要赞颂伟大成就,珍惜美好生活,坚定走中国特色社会主义道路。不能忘记新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定走中国特色社会主义道路,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础。二是要深化认识,提高站位,把思想统一到习近平总书记视察河南讲话精神上来。要抓好学习,把学习宣传贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神作为当前首要政治任务;要提高站位,坚定信心、增强动力,从总书记对河南的工作要求中明确目标、把准方向;要狠抓落实,做到胸中有全局,脚下有根基,发扬钉钉子的精神,一项一项抓落实。三是发挥优势,有所作为,围绕习近平总书记视察河南讲话精神履职尽责。要紧扣大局,在加快建设国家中心城市中有所作为;要勇于担当,把广大成员的智慧力量汇聚到推动郑州扩大对外开放上来;要提高实效,履行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三项基本职能。四是增强素质,提升本领,全面加强中国特色社会主义参政党建设。要扎实开展民主党派主题教育,取得实实在在的成效;要提升整体素质,建设一支政治坚定、素质优良、代表性强、结构合理、充满活力的民主党派代表人士队伍;要弘扬优良作风,传承好、发扬好老一辈民主党派成员好的作风,加强日常管理和内部监督,营造风清气正的良好环境。


扫描二维码 分享本页