民进郑州市委主委赵学庆参加郑州市统一战线庆祝新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年宣传活动暨中国民主党派历史陈列馆主题展览活动

发表时间:  2019-05-23来源:  中国民主促进会河南省委员会

       11.jpg

22.jpg

33.jpg

       2019年5月22日上午,郑州市统一战线庆祝新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年宣传活动暨中国民主党派历史陈列馆主题展览活动在绿城广场举行。郑州市政协副主席、农工党市委主委李新有,民进市委主委赵学庆,九三学社市委主委郑高飞等参加活动,郑州市委统战部副部长王丽主持启动仪式并致辞。

      中国民主党派历史陈列馆主题展览以“大道同心 薪火永传”为主题,按照中国共产党统一战线的辉煌历程、八个民主党派的光荣历史、新时代中国特色社会主义砥砺前行及陈列馆介绍等四个专题,向郑州市统一战线成员及广大市民展示了统一战线在新民主主义革命时期和中国特色社会主义新时代取得的辉煌成就,再现了中国民主党派的发展历史,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度创立、形成、发展所走过的光辉历程。

      王丽在讲话中指出,郑州作为河南的省会,统战资源丰富,中共郑州市委历来高度重视统一战线工作,大力推动多党合作事业健康发展,每年专题研究部署统战工作,制定年度政党协商计划,组织召开党外人士座谈会、恳谈会、征求意见座谈会等各类政党协商活动,政党协商充满活力,务实有效。希望大家以此次活动为契机,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚智慧和力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

     中共重庆市委统战部调研员李友福、中国民主党派历史陈列馆副馆长江叶;各民主党派市委专职副主委、秘书长、骨干成员,致公党郑州总支委员;市委统一战线工作领导小组成员单位分管负责同志;市内五区统战部分管领导及有关人员,各开发区党群工作部分管领导及有关人员;市属高校党委统战部分管领导及有关人员;市工商联执委,无党派人士;市委统战部、统战系统机关干部等200余人参加活动。

     在下步工作中,民进郑州市委将组织市委委员、基层支部主委、骨干会员等有序开展参观学习活动。


扫描二维码 分享本页