民进郑州市委举办学习习近平在庆祝 改革开放40周年上的讲话精神专题报告会

发表时间:  2019-01-15来源:  中国民主促进会河南省委员会

aa.jpg

bb.jpg

cc.jpg


2019年1月12日下午,民进郑州市委举办学习习近平在庆祝改革开放40周年上的讲话精神专题报告会,邀请中共河南省委党校决策咨询部副主任涂小雨授课。民进市委主委赵学庆,副主委、秘书长李建霞,副主委郭玉兵参加会议。市委委员,30个基层支部主委、副主委及机关工作人员等共计100余人参加学习,李建霞主持会议。

涂小雨分别从“历史视野”、“世界眼光”、“基本经验”三个层面展开讲解。在谈到历史视野问题时,涂小雨简单概括为“三个人物代表三个历史阶段”。他站在时代的高起点上指出毛泽东、邓小平、习近平分别代表我国历史“建国创业站起来”“改革开放富起来”“深化改革强起来”的三个发展阶段。强调了三位领导人对我国历史发展做出的突出贡献。在论述世界眼光时,涂小雨以中美关系为切入点展开,以国际视野深入剖析了中国在建立人类命运共同体和维护互利共赢的开放战略上的作用和地位。整个论述深入浅出,生动形象,赢得现场听众积极反响。最后,涂小雨谈论基本经验问题,他从四个方面分析了改革开放的基本经验。他强调,要坚定不移的坚持党的领导,坚持以人民为中心,树立共产主义远大理想。关于如何加强思想认识、提高政治素养,涂小雨以“理念要及时转化为理论,提升意识形态引领力”为广大与会人员提供了思路。

李建霞表示,这次学习报告会是民进市委五届三次全会的议程之一,市委会将学习习近平在庆祝改革开放40周年上的讲话精神作为2019年首场学习内容,可见市委会领导班子对政治理论学习的重视程度。希望各基层组织迅速行动起来,在基层组织换届后的第一年里,将思想政治教育摆在重要位置,以基层组织建设主题年活动为依托,在市委会的指导下安排部署好年度工作,贯彻落实好民进市委五届三次全会精神,向中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年,澳门回归祖国20周年献礼!


扫描二维码 分享本页