河南民进学习中共二十大精神暨“能力作风”建设骨干会员培训班(三门峡)成功举办

发表时间:  2022-11-19来源:  中国民主促进会河南省委员会

图片1.jpg

        为在民进全省迅速掀起学习贯彻中共二十大精神热潮,进一步加强能力作风建设,切实提升履职成效,民进河南省委会策划组织学习中共二十大精神暨“能力作风”建设骨干会员培训班。培训班采取省市联动方式,由民进河南省委会主办,民进各市级组织承办,组织会员在本地域开展培训,既避免了人员跨地域流动,减少疫情风险,又扩大了培训范围和人员规模。这是在疫情常态下培训工作的一种创新,加强省市联动,形成工作合力。

 ———编者按                  


       11月19日,河南民进学习贯彻中共二十大精神暨“能力作风”建设骨干会员培训班(三门峡)成功举办,本次培训由民进河南省委会主办,民进三门峡市总支承办,三门峡总支、各支部两级班子及部分骨干会员40余人参训。

22.jpg

       此次培训班邀请中共三门峡市委党校副教授聂爱军和三门峡市政协提案委办公室主任张保再分别围绕《凝心同奋斗 聚力启新程——学习宣传贯彻中国共产党二十大精神》和《运用政协提案 履行政协职能》、《如何写好社情民意》进行授课。

33.jpg

       聂爱军分别从历史地位、主要成果、伟大变革、重大部署、新的胜利五个方面进行了系统阐述,内涵丰富、论述精辟,具有很强的理论性、指导性和针对性,通过培训,参训学员对党的二十大精神有了更深层次的理解和认知。

44.jpg

       张保再的授课立足理论,取材实践,引导学员从全面了解提案工作到如何撰写社情民意,结合课程还进行了案例分析,进一步加深了学员对参政议政履职工作的理解,张保再重点强调了参政议政的重要性与反映途径,并表示撰写社情民意信息是每个民进会员应该履行的义务。

55.jpg

       通过一天的学习,会员们收获颇丰,党的二十大精神为大家今后的工作、学习指明了方向,不断深化了对多党合作初心和使命的理解。会员们纷纷表示,将结合所学,立足本职,用更饱满的精神状态,围绕全市中心大局积极参政议政、建言献策,为高质量建设现代化三门峡贡献民进人的智慧和力量。

扫描二维码 分享本页