民进驻马店市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会并首次学习

发表时间:  2019-09-09来源:  中国民主促进会驻马店市委员会

9月8日,民进驻马店市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会。市委委员、各支部主任、副主任及人大代表、政协委员参加会议,副主委蒋伟华主持会议并讲话,中共驻马店市委统战部副处级调研员王锋应邀出席会议。


213.jpg


    会议传达学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》和《民进驻马店市委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作方案》,动员部署了民进市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,与会人员进行充分交流讨论。

    蒋伟华副主委强调,在新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年之际,中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,开展此次“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动正当其时、意义重大,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求,也是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要。

    蒋伟华要求,各位市委委员和支部负责人,要深刻认识主题教育活动的重大意义,切实提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉;要准确把握主题教育活动的目标任务,统筹推进主题教育活动深入开展;要强化组织领导,增强责任意识,确保主题教育活动取得扎实成效。

   与会人员表示,要认真贯彻落实《民进驻马店市委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作方案》,按照“四新”“三好”总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神和习近平总书记关于多党合作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持“为执政党助力,为国家尽责,为人民服务”的宗旨,围绕中心,履职尽责,以高度的政治责任感、扎实的工作作风和强烈的责任担当,开展好主题教育活动,为驻马店高质量跨越发展作出民进人应有的贡献!

    会上下发了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习材料,并进行了首次集中理论学习,由黄永奇委员带领大家学习了《关于我国发展新的历史方位》《发展社会主义民主政治》《实现中华民族伟大的复兴梦》等习近平新时代中国特色社会主义思想系列理论文章。

 


扫描二维码 分享本页