民进开封市委牵头组织开展市直统战系统“移风易俗文明春节”活动

发表时间:  2019-01-31来源:  中国民主促进会开封市委员会

2019年1月31日,由民进开封市委牵头组织实施的市直统战系统“移风易俗文明春节”活动在市委统战部会议室举行,中共开封市委统战部常务副部长吕孟锦、市委统战系统直属机关委员会书记金涛、系统各单位负责人及机关干部职工60多人参加了本次活动,活动由牵头单位民进开封市委专职副主委蒋中兴主持。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

金涛首先做动员讲话,传达了《市直统战系统创建省级精神文明单位工作方案》,对系统各精神文明同创单位进行了明确分工和安排。

蒋中兴在主持中首先带领系统机关全体干部职工齐读《市直统战系统“移风易俗文明春节”倡议书》,认真学习倡议书内容。大家纷纷认识到移风易俗过春节,传递社会正能量的重要性和紧迫性。接着,在部领导和系统各单位负责同志的带领下,机关全体干部职工依次在“移风易俗文明春节”横幅上签名,表达对精神文明创建活动的坚定支持和认同。

4_副本.jpg

5_副本.jpg

本次活动,是根据开封市文明办《关于广泛开展树文明新风、过暖暖新年主题活动的通知》精神,为培育和践行社会主义核心价值观,着力营造欢乐祥和温暖的节日氛围,在欢乐喜庆中倡导文明新风而举行的。在接到任务之后,全国政协委员、河南大学校长、民进开封市委宋纯鹏高度重视,要求机关全体人员按照市委统战部工作部署,认真准备,精心设计,狠抓落实。

本次活动对于弘扬中华民族传统美德,唱响主旋律,传递正能量,在市统战系统营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,让社会主义核心价值观深入人心起到了积极的促进作用。

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

 


扫描二维码 分享本页