民进洛阳市委会社会法制委员会开展村居法律顾问工作

发表时间:  2021-09-26来源:  中国民主促进会洛阳市委员会

为促进基层社会治理法治化,加强农村法律服务供给。9月16日,民进洛阳市委会社会法制委员会主任、河南万基律师事务所副主任郭磊,与律所同事一行到洛宁县景阳镇、赵村镇开展村居法律顾问工作。

郭磊.jpg

郭磊作为“村(居)法律顾问全覆盖”工作指派律师,分别与洛宁县景阳镇中方村、司阳村、良泉沟村、北村、张沟村等五个村委会签订了《河南省村(居)法律顾问聘请合同书》。签约仪式上,郭磊与各村负责人就下一步如何开展法律服务工作进行了交流和协商。他表示,为切实解决群众需求,将通过定期入村现场坐班、现场法律调解,开展法律知识讲座、公布法律顾问电话号码、建立微信法律服务群等多种形式,让村民切实感受到“接地气”的法律服务。

签约现场,郭磊还设置临时咨询点,为村民提供免费法律咨询,对农村土地承包、婚姻家庭、邻里关系、宅基地使用、农民工权益等村民普遍关心的问题,结合现行法律法规和实际案例为他们答疑解惑。

郭磊1.jpg

下一步,郭磊将继续按照上级有关部门规定和有关文件精神,充分发挥自身专业优势,增强普法工作的实效。深入推进村居法律顾问工作,不断满足群众多层次、多领域的法律需求,为群众提供最接地气、最便捷的法律服务。

扫描二维码 分享本页