民进河南省委会原副主委祁葆珠一行向焦作档案馆捐赠珍贵档案资料

发表时间:  2020-09-30来源:  中国民主促进会河南省委员会

微信图片_20200929105608_副本.jpg

2020年9月27日,在国庆71周年到来之际,民进河南省委会原专职副主委祁葆珠、民进河南省委会第一任组织宣传部负责人孙全胜、民进郑州市委会主委赵学庆和民进郑州市中原区支部主委王鹏一行四人专程来到焦作,向焦作档案馆捐赠珍贵档案资料。民进焦作市委会专职副主委李开贞、原副主委章立,焦作市档案馆副馆长和娟出席捐赠老照片、资料入馆交接仪式,和娟代表焦作市档案馆向他们颁发收藏证书并表示感谢,希望大家继续关心、关注和支持焦作的建设和发展。

微信图片_20200929105619_副本.jpg

民进河南省委会原专职副主委祁葆珠捐赠了其撰写的《信仰的力量——我父亲的“潜伏”生涯》一书。该书以生动的笔触和翔实的资料展示了其父亲祁文山先生作为河南省高级红色特工,以特殊的方式护卫党和人民安全的一生。祁文山先生1917年出生,19岁参加中国共产党,早期曾在焦作积极参加中共领导的革命活动。1941年到1968年期间,在党组织的安排下,执行地下潜伏任务。书中记录的有关祁文山先生在焦作参加革命斗争的内容,丰富和充实了焦作地区早期党的革命斗争史。

微信图片_20200929105631_副本.jpg

民进河南省委会第一任组织宣传部负责人孙全胜,捐赠了《焦作市第三届人民代表大会首次会议主席团合影》等7张关于我市上世纪五六十年代重要政治活动的老照片。据悉,其父亲曾是焦作市委文教部负责同志。

微信图片_20200929105635_副本.jpg



扫描二维码 分享本页