民进河南省委会联合民进平顶山市委会为叶县捐赠开明书屋

发表时间:  2020-09-27来源:  中国民主促进会河南省委员会

9月23日,民进河南省委会联合民进平顶山市委会赴叶县邓李乡初级中学举行“开明书屋”捐赠仪式。民进河南省委会秘书长李远,中共平顶山市委统战部常务副部长张中俊,民进河南省委会社会服务处处长孙浩,民进平顶山市委会主委李玉洁,中共叶县县委常委、统战部长张自斌,民进河南省委会联络委员会主任贾建坡,民进平顶山市委会专职副主委王娜等出席捐赠仪式。仪式由叶县邓李乡党委书记程慧香主持。

微信图片_20200927164345_副本.jpg

李远在捐赠仪式上指出,民进河南省委会秉承“开来而既往、明道不计功”的开明精神,响应中共中央关于脱贫攻坚的总体部署,发挥教育、文化、出版传媒界别优势,以“开明行动”为社会服务总品牌,持续开展教育扶贫、文化扶贫,深入推进多种形式的脱贫攻坚帮扶活动,取得了显著的工作成效。希望受捐赠的邓李乡初级中学以此次开明书屋捐赠活动为契机,让爱心图书充分流动起来、打造书香校园,展现出崭新的精神风貌。民进河南省委会今后也将继续挖掘会内外爱心力量,支持教育发展,为我省经济社会发展贡献力量。

张中俊指出,近年来,平顶山市6个民主党派积极发挥自身优势,尤其是在助力脱贫攻坚的工作实践中,通过开展多种形式的公益行动,打造了一批社会服务知名品牌,民进捐建“开明书屋”广受欢迎。希望民进平顶山市委会一如既往开展好社会服务活动,提升党派成员凝聚力,扩大民主党派社会影响力,树立民主党派良好形象。市委统战部将一如既往支持民进充分发挥社会主义参政党的优势作用,为平顶山综合实力高质量重返全省第一方阵,助力中原更加出彩作出积极贡献。

李玉洁表示,民进平顶山市委会今后继续按照社会服务工作有关要求,最大限度地将广大会员紧紧地团结在中共各级组织周围,把各方面的智慧和力量凝聚起来,围绕中心,服务大局,积极探索新形势下服务脱贫攻坚的新方式,为全市全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献智慧和力量。

张自斌在致辞中代表叶县县委、县政府表示感谢,希望民进河南省委会今后继续支持关心叶县教育发展。

本次开明书屋捐赠图书总计2000册,是根据国家教育部图书目录精选,适宜初中学生阅读的精品图书,主要由桑德集团河南环境发展有限公司提供支持。


扫描二维码 分享本页