洛阳民进在“文化和自然遗产日”开展主题活动

发表时间:  2020-06-15来源:  中国民主促进会洛阳市委员会

2020年6月13日是我国第4个“文化和自然遗产日”。当天,民进洛阳市委会围绕“文物赋彩  全面小康”“非遗传承  健康生活”主题,组织开展专题讲座、古瓷器鉴别等活动。

1.jpg

13日上午,由民进洛阳市委文化艺术专委会主办的“古代中日文化交流”专题讲座在隋唐洛阳城天堂明堂举行。文化艺术专委会委员、洛阳师范学院副教授陈巍以“从徐福到杨贵妃”为题讲解了古代中日文化交流背景下的传说流变,让参加讲座的听众深入学习了解了历史上中日两国的文化交流始末。

2.jpg

民进洛阳市委文化艺术专委会主任、洛阳民间收藏家协会会长张建也在活动之日应洛阳民俗博物馆之邀,为洛阳的古瓷器藏品爱好者进行了瓷器鉴定。

3.jpg

“文化和自然遗产日”是每年6月的第二个星期六。 2020年6月13日是文化和自然遗产日,活动主题为“文物赋彩  全面小康”。

 


扫描二维码 分享本页