李德民出席商丘市脱贫攻坚民主监督座谈会

发表时间:  2019-07-05来源:  中国民主促进会商丘市委员会

11111.jpg

7月5日上午民进河南省委副主委、商丘市委主委、商丘市政协副主席李德民出席商丘市脱贫攻坚民主监督工作座谈会议并发言,介绍了民进商丘市委参与脱贫攻坚民主监督的工作情况以及下一步的工作计划

商丘市委副书记陈向平出席会议并讲话,商丘副市长曹月坤主持会议,商丘市委统战部常务副部长黄暇出席会议。商丘市各民主党派负责人,各县(市)区委常委、统战部部长,分管脱贫攻坚工作的副县(市)区长参加会议。

会上,商丘市各民主党派负责人以及市扶贫办、虞城县委统战部、柘城县委统战部相关负责人作了发言。李德民在发言中指出,民进商丘市委始终把脱贫攻坚民主监督作为中共商丘市委交付的一项重要政治任务,作为民主党派履职尽责的一项重要职责和工作平台,压实工作责任,积极对口开展睢县的脱贫攻坚民主监督工作为睢县和商丘的脱贫攻坚作出了积极贡献就做好下一步的脱贫攻坚民主监督工作,他说,民进商丘市委将认真总结开展脱贫攻坚民主监督工作中的好的做法和不足,学习借鉴兄弟民主党派组织开展民主监督的经验和做法,坚持问题导向,增强工作实效,围绕巩固脱贫攻坚成果防止脱贫返贫,以及地方党委政府落实“四个不摘”情况、是否存在形式主义官僚主义问题、剩余贫困人口脱贫等加强监督。保持经常性开展调查研究的工作热度,了解政策,掌握情况,提出建议,及时把重要信息反馈给地方党委和政府,并充分运用参政议政等各类平台,建真言、献良策,继续为力我市脱贫攻坚工作贡献商丘民进力量

陈向平对我市各民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作取得的成绩表示肯定。她指出,各民主党派要站在深化多党合作制度实践、彰显我国新型政党制度独特优势的高度,准确把握形势任务,进一步把脱贫攻坚民主监督工作抓好、抓细、抓实,为我市打好打赢脱贫攻坚战作出新的积极贡献。


扫描二维码 分享本页