民进平顶山市委举行“端午节”传统文化 进校园活动

发表时间:  2019-06-06来源:  中国民主促进会平顶山委员会

6月5日,民进平顶山市委到石龙区夏庄学校举行“端午节”传统文化进校园活动。民进平顶山市委主委李玉洁,中共石龙区委常委、宣传部长刘杰等出席活动。活动由石龙区人大副主任、民进市委委员、民进石龙区支部主委季梅香主持。

微信图片_20190606113609.jpg

李玉洁代表民进平顶山市委向夏庄学校全体师生致以节日祝贺。她指出,教育是民进平顶山市委开展社会服务的主阵地。石龙区作为民进平顶山市委脱贫攻坚民主监督联系点,民进市委聚集会内文化人才,通过举办书画讲座、开明书屋读书节等活动,普及传统文化知识,丰富校园文化生活,培养少年儿童的艺术感知与欣赏能力,助力中小学传统文化建设。希望通过此次活动,进一步增强同学们对优秀传统文化的认同感和文化自信,让优秀传统文化在校园里绽放出新时代的活力。她要求,民进会员要勇做中华传统文化传播的使者,将自己的艺术特长有机地融于党派工作实践,为进一步推动timg_副本.jpg中华优秀传统文化教育献计出力。

微信图片_20190606111314.jpg

刘杰在讲话中对民进平顶山市委来到石龙区夏庄学校开展活动表示欢迎他指出,文化兴则国运兴,文化强则民族强。希望通过开展更多文化活动,让学生了解、体验中华优秀传统文化的魅力,培育和弘扬爱国主义精神。今后以重要节日为节点,以打造品牌活动为抓手,推动公共文化活动常态化,不断促进全区文化事业繁荣兴盛,让更多的群众享受到绚丽多彩的文化生活。

未命名.jpg

活动中,民进会员与师生们进行了互动交流。平顶山开明书画院院长马青春、副院长付国华现场书画展示;开明艺术团副团长曹新杰用古筝配乐带领同学们颂唱《静夜思》;文化界会员付佳带领同学们诵读《少年中国说》;民进平顶山学院支部安排专人进行泥塑制作展示。随后全体人员还与学校师生们共同举行了包粽子活动。

中共平顶山市委统战部党派科科长王全民,中共石龙区委统战部台办主任杨彩峰及部分民进基层组织负责人、平顶山开明书画院、开明艺术团成员等参加活动。

 


扫描二维码 分享本页