民进洛阳市委会三项集体提案获答复

发表时间:  2021-09-23来源:  中国民主促进会洛阳市委员会

  9月18日,民进洛阳市委会《关于推进我市家庭医生签约服务工作的提案》(重点提案)、《关于加强我市招标投标领域信用建设的提案》和《关于解决农村土地撂荒和耕地‘非粮化’现象的提案》等三项集体提案分别获市卫健委、发改委和农业农村局等职能部门答复。

微信图片_20210923171848.jpg

 上午8:30,市卫健委在洛龙区和光园社区卫生服务中心对《关于推进我市家庭医生签约服务工作的提案》(重点提案)进行答复。市委会副主委李聪辉,涧西区二支部主委李娜娜、市直机关一支部乔喜娟,市卫健委副主任范高峰,市卫健委相关科室负责人及和光园社区卫生服务中心主任尤爱红等参加。

 在答复会上,李聪辉对提案的提出背景和该提案被列为重点提案,由市领导领办等情况进行了介绍。尤爱红详细介绍了和光园社区卫生服务中心家庭医生签约服务工作开展情况等。范高峰对提案中涉及的签约医生严重不足、“签不上约、签而不约”等问题进行了逐一答复。双方围绕加强医患联系、扩大签约范围、建立专职家庭医生团队和健全机制体制等方面进行了沟通交流。

微信图片_20210923172241.jpg

       上午10:30,市发改委在市公共资源交易中心对《关于加强我市招标投标领域信用建设的提案》进行答复。市委会副主委李聪辉,市委委员魏东、经济委主任李跃伟,市发改委副主任张晓阳、公共资源交易中心副主任党航行,市发改委、公共资源交易中心相关科室负责人参加。

       在答复会上,魏东介绍了提案提出的背景和相关情况,张晓阳详细介绍了信用体系建设、规范信用报告标准和发挥信用协会作用等具体工作开展情况,对提案涉及的内容进行了全面答复。双方围绕进一步提升我市信用服务能力水平进行了深入交流。 

微信图片_20210923172252.jpg

       下午15:30,市农业农村局对《关于解决农村土地撂荒和耕地‘非粮化’现象的提案》进行答复。市委会副主委王金华、李聪辉,市农业农村局副局长牛正杰,市农业农村局、自然资源和规划局相关科室负责人参加。

      在答复会上,王金华介绍了提案提出的背景和相关情况,牛正杰以粮食安全着手,详细介绍了藏粮于地、藏粮于技,乡村振兴内涵式发展、农村产业发展等具体工作开展情况。双方围绕农村土地撂荒普查、高标准农田建设、规范土地流转模式和加强监管力度等方面工作进行了沟通交流。李聪辉表示,民进洛阳市委会将结合黄河流域生态保护专项民主监督工作,继续开展相关调查研究、建言献策工作,向市委、市政府建有用之言、献务实之策,推动全市耕地保护工作落实落细。


扫描二维码 分享本页