河南省各民主党派联合调研组召开调研成果推进会

发表时间:  2020-10-12来源:  中国民主促进会河南省委员会

10月11日,河南省各民主党派“黄河流域生态保护和高质量发展”联合调研组召开调研成果推进会。河南省政协副主席、民进河南省委会主委张震宇出席会议并讲话。会议邀请了华北水利水电大学水利学院教授刘增进、校报主编李宝萍作讲评嘉宾。民进河南省委会专职副主委朱彤晖、秘书长李远、中共省委统战部党派处副处长唐东斌以及调研组14名专家学者参加会议。会议由李远主持。

河南省各民主党派联合调研组召开成果推进会(修改)1.jpg

会上,参政议政调研处处长张军善对联合调研总报告的起草过程进行了汇报。与会领导和专家一致认为联合调研报告(讨论稿)内容详实,结构合理,行文严谨,言之有物,问题分析透彻,建议扎实落地。大家深入沟通,畅所欲言,结合最新政策和形势变化,有针对性地提出了进一步修改完善的补充意见。

河南省各民主党派联合调研组召开成果推进会(修改)3.jpg

张震宇指出,河南各民主党派联合调研进入尾声。5个月的联合调研,大家加深了友谊,增进了感情,同时通过深入调研,发现了许多问题,总结了许多建议,收益良多。每名专家学者都针对调研中发现的问题形成了自己的调研成果,共同为河南黄河流域生态保护和高质量发展问题出谋划策。

张震宇强调,黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略后,全国上下掀起了研究探索黄河流域创新发展的热潮。联合调研组能秉承着“小切口”做大文章的原则,切中河南黄河工作的热点、难点问题,认真做研究,深入做调查,形成了高质量的调研报告。下一步,调研组要继续坚持问题导向,精耕细作、持续跟进,不断拓宽调研成果应用转化渠道和途径,将调研成果转化为解决问题、推动工作的举措办法,真正形成以大调研促进大落实,进而推动我省黄河流域生态保护和高质量发展和“十四五”规划相关配套工作的落实,在政党协商的舞台上努力发出“党派好声音”。

河南省各民主党派联合调研组召开成果推进会(修改)2.jpg

会上每名专家还对自己的调研成果进行了PPT展示,为接下来在统一战线建言献策“双月谈”上进行成果展示作精心准备。

   


扫描二维码 分享本页