张震宇率省民主党派“黄河流域生态保护和高质量发展”联合调研组与生态环境部黄河局、省生态环境厅开展专题调研座谈

发表时间:  2020-07-15来源:  中国民主促进会河南省委员会

召开座谈会_副本.jpg

座谈会

7月14日,全国政协常委、河南省政协副主席、民进省委会主委张震宇率省民主党派“黄河流域生态保护和高质量发展”联合调研组与生态环境部黄河局、省生态环境厅开展专题调研座谈会。生态环境部黄河局副局长曾永、技术负责人宋世霞、监管一处处长李淑贞,省生态环境厅党组成员、副厅长王朝军,省生态环境厅自然生态保护处副处长杨云涛、综合处四级调研员焦元森应邀参加座谈。座谈会由张震宇主持。  

张震宇作指示_副本.jpg

张震宇主持座谈会并作讲话

EED9D78C913218E8F3087B7FFAF3DB7B_750_750_副本.jpg

曾永讲话

2FD4F398AB5DB15776A3D2F498AE585C_750_750_副本.jpg

王朝军讲话

座谈会上,曾永、王朝军分别通报了生态环境部黄河局、省生态环境厅关于落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略工作的主要做法、取得的成效、下一步工作思路和有关意见建议。

与会人员围绕跨省监管标准、黄河生态保护和高质量发展的协同、生态保护红线划定、黄河滩区污染防治监测监控、生态补偿机制等问题进行了深入交流和探讨。 

听取情况汇报和交流发言后,张震宇充分肯定了生态环境部黄河局、省生态环境厅在推进黄河流域生态保护和高质量发展方面所做的工作。他指出, 2020年是全面实现小康目标、打赢污染防治攻坚战的决胜年,我们要贯彻落实好习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,大力推进河南经济高质量发展和生态环境高水平保护。调研组要认真梳理大家提出的问题及意见建议,进一步发挥参政党优势,围绕“黄河流域生态保护和高质量发展”课题,聚焦于生态环境领域的重点、难点问题,议政建言,当好“好参谋、好帮手、好同事”。     

民进河南省委会参政议政调研处处长张军善、一级主任科员蔡冉参加会议。

 

 (供稿:省委会参政议政调研处)

扫描二维码 分享本页