民进河南省委会2020年参政议政工作会议在郑州召开

发表时间:  2020-06-22来源:  中国民主促进会河南省委员会

1Q6A0885 副本_副本.jpg

1Q6A1056 副本_副本.jpg

2020年6月20日,民进河南省委会2020年参政议政工作会议在郑州召开。河南省政协副主席、民进河南省委会主委张震宇,民进河南省委会副主委沈开举、朱彤晖、马玉霞,秘书长李远出席会议。民进全省各市级组织分管参政议政工作的副主委、省直基层组织负责同志、参政议政优秀成果获奖代表、参政议政骨干会员及省委会机关干部110余人参加会议。会议由朱彤晖主持。

1Q6A1048 副本_副本.jpg

张震宇讲话

_20P0327 副本_副本.jpg

沈开举作省委会参政议政工作报告

1Q6A1076 副本_副本.jpg

朱彤晖主持会议

沈开举作省委会参政议政工作报告。报告中全面总结了2019年以来民进省委会参政议政工作经验和成果,并对下一步参政议政工作进行了安排部署。下一步工作中,要加大省委会今年确定的43个立项课题完成情况督导力度,力争形成高质量的调研报告;要认真开展好省各民主党派“黄河流域生态保护和水资源高效利用”联合调研;要会同新乡市人民政府继续做“黄河保护与发展”论坛承办工作等。

_20P0344 副本_副本_副本.jpg

马玉霞宣读《民进河南省委关于表彰2019年度参政议政优秀成果的决定》

马玉霞宣读了《民进河南省委关于表彰2019年度参政议政优秀成果的决定》。省委会对2019年度以来256篇参政议政文稿进行了评审,共评选出124篇优秀成果。其中,《建设推进黄河下游滩区土地综合开发 妥善解决防洪运用和经济发展矛盾》获参政议政成果特等奖,《关于加快推进沪银高铁的规划和建设的建议》等42篇获参政议政成果一等奖,《河南省现代物流业高质量发展调研报告》等50篇获参政议政成果二等奖,《凝聚脱贫合力,全面打赢脱贫攻坚战的建议》等31篇获参政议政成果三等奖。

1Q6A1002_副本.jpg

齐琳介绍心得体会

1Q6A1012_副本.jpg

毛高杰介绍心得体会

1Q6A1023 副本_副本.jpg

吴林轶介绍心得体会

1Q6A1030_副本.jpg

马宇亮介绍心得体会

会议对获奖成果进行颁奖。四位获奖代表齐琳、毛高杰、吴林轶、马宇亮分别介绍了自己在参政议政文稿撰写上的心得体会,并就如何推动学术研究向参政议政成果转化进行了交流分享。

1Q6A0958 副本_副本.jpg

获奖代表领奖

1Q6A0963 副本_副本.jpg

获奖代表领奖

1Q6A0968 副本_副本.jpg

获奖代表领奖

1Q6A0978 副本_副本.jpg

获奖代表领奖

1Q6A0982 副本_副本.jpg

获奖代表领奖

张震宇作总结讲话。他充分肯定了过去一年多来民进全省各级组织在参政议政工作中取得的成绩,并从把握正确方向、找准工作切入点、深化调查研究、搭建交流平台、完善创新机制等五个方面,对新时期新形势下如何进一步做好参政议政工作提出明确要求。他指出,民进全省各级组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,认真抓好贯彻落实,只争朝夕、不负韶华、精于谋事、善于成事,切实推进参政议政能力建设,奋力谱写新时代河南民进参政议政崭新篇章,以优异成绩向民进成立75周年献礼!

1Q6A1081 副本_副本.jpg

王倩作社情民意信息专题辅导报告

会议还邀请了河南省政协办公厅研究室信息处副处长王倩作社情民意信息专题辅导报告。她从省政协反映民意信息工作开展情况、什么是反映社情民意信息、社情民意信息反映的主要内容、反映社情民意信息的工作原则、社情民意信息格式要求、撰写社情民意信息需注意的一些问题等五个方面,进行了深入细致的讲解。报告获得了参会人员的一致好评,纷纷表示,加深了对社情民意信息工作的了解,增强了做好社情民意信息的信心。

1Q6A0883 副本_副本.jpg

 (省委会参政议政调研处)


扫描二维码 分享本页