民进河南省委会多项工作受到民进中央表彰

发表时间:  2023-01-04来源:  中国民主促进会河南省委员会

日前,民进中央对2022年度省级组织专项工作先进单位和民进信息化主题年建设先进集体、先进个人和优秀案例进行表彰。

民进河南省委会获得“反映社情民意信息先进单位”“机关建设工作先进单位”专项工作表彰。民进郑州市委会、民进平顶山市委会、民进焦作市委会、民进濮阳市委会、民进信阳市委会获得“民进信息化建设先进集体”称号。任丽君、王军、张辉、施广遵、董海燕、党磊获得“民进信息化建设先进个人”称号。“河南民进全省视频会议系统”被评为民进信息化建设优秀案例。

2022年,民进省委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大精神,统筹推进自身建设、履职尽责和疫情防控工作,扎实开展信息化建设主题年工作,各项工作实现新进展,取得新成绩。

“反映社情民意信息先进单位”是省委会继2021年之后再次获得该项荣誉称号,此奖项是根据各信息单位在民进中央信息工作所获分数排名统计得出,全国仅有6个省份获此殊荣。

2022年是民进中央确立的信息化建设主题年。省委会领导高度重视,务求实效,着眼于系统安全性、工作实用性、操作方便性、维护经济性四大需求,投入近50万元为16个市级组织专门购置、配发会议视频终端设备,打造“河南民进全省视频会议系统”工程。运行半年来,各级组织利用视频系统召开会议、培训、学习等50余场,取得良好效果,为各级组织加强自身建设和发挥履职功能提供强大支撑,为进一步开展信息化建设工作奠定坚实的基础。

下一步,省委会将继续深入学习中共二十大精神和民进十三大精神,始终坚持以习近平总书记视察河南重要讲话重要指示为总纲领总遵循总指引,牢牢把握围绕中心、服务大局这一重要原则,按照省委、省政府工作部署,以奋发有为的精神状态、“时时放心不下”的责任意识和“人一之、我十之”的拼抢劲头,主动担当、主动作为,持续助力实现“两个确保”、实施“十大战略”、建设“十个河南”,以新气象、新作为取得新成效、实现新突破,为谱写新时代中原更加出彩新篇章贡献河南民进的智慧和力量!


扫描二维码 分享本页