民进河南省实验中学支部开展线上“学习二十大、奋斗新征程”主题学习活动

发表时间:  2022-12-06来源:  中国民主促进会河南省委员会

站在新起点,开启新征程。2022年12月4日19:30,经过精心准备,民进河南省实验中学支部全体成员在线上开展“学习二十大、奋斗新征程”主题学习活动。四名同志从各自岗位出发,交流了学习中共二十大精神的体会和感受。

微信图片_20221206093247_副本.png

金水区中方园双语学校教导处常亚伟主任作了《深学细悟汲伟大力量,培根铸魂育时代新人》的汇报。常亚伟从认真学习、深刻领悟、小变化蕴含大能量、坚定理想信念等角度汇报了在中共二十大精神指导下如何做“四有”好老师、开辟思政教育新阵地、践行社会主义核心价值观等方面的学习感悟。

郑州女子高级中学黄成光老师作了《守正初心担使命 立足岗位育新人》的汇报,主要结合自身教学实践,从提高政治站位、加强思政教育两个方面谈了学习体会和今后践行中共二十大精神的计划。

河南省实验中学思达外国语小学季幸乐老师作了《深入学习二十大,踔厉前行齐奋发》的汇报发言。季幸乐作为少先队负责人,学习中共二十大精神后创造性开展“给少先队员介绍二十大”“五育并举,开展劳动教育”等实践活动,践行二十大精神,开启小学教育新征程。

民进河南省实验中学支部副主委梁羽在汇报中回顾了中国教育的发展,谈了三点体会:即深切感悟二十大精神,落实二十大精神“教好书”、践行“立德树人”根本任务。倡导全体会员学习中共二十大精神,工作中坚持“为党育人,为国育才”。

民进河南省实验中学支部主委王喜峰老师作学习总结。王喜峰说,在新起点,开启新征程,支部全体会员要用中共二十大精神统一思想、统揽全局、指导实践,力争在新时期双岗建功,书写支部发展新的篇章。最后,王喜峰充分挖掘支部教师专长,安排下一期开展“历史老师讲党史”的学习活动。


扫描二维码 分享本页