民进信阳市委四届五次(扩大)会议召开

发表时间:  2020-10-12来源:  中国民主促进会河南省委员会

1.jpg

2020年10月12日,民进信阳市委四届五次(扩大)会议召开。民进市委主委徐昉主持会议并讲话,副主委司凌丽、陈明德、市红十字会常务副会长李俊杰出席会议。

徐昉传达学习民进河南省委六届十三次常委(扩大)会议精神司凌丽领学习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和习近平总书记“7.28”在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神;陈明德领学河南省委党外人士座谈会精神和孙守刚部长、任正晓书记在省民主党派内部监督工作座谈会上的讲话精神;杨冕领学信阳市委党外人士座谈会精神。

2.jpg

徐昉通报了民进市委参政议政和组织建设工作取得的主要成绩。一是市委会上报民进省委参政议政调研课题9件,其中2件被民进省委会立项并已形成结项报告。二是上报民进省委社情民意信息23件,其中15件被采用。三是市委会有2件提案被列为信阳市政协2020年度重点提案,由市领导阅批领办。四是副主委、市委委员等参加市政协常委会、提高提案质量研讨会和社情民意信息推进会,并在会上作交流发言。五是市委会领导班子成员参加中共信阳市委统战部民主党派组织发展会商座谈会,上报分析新会员发展情况,做好本年度组织发展工作。

就民进市委近期开展的主要工作,她指出,一是在民进全省新冠肺炎疫情防控工作先进会员表彰大会暨事迹报告会上,信阳民进有4名会员被评为民进全省新冠肺炎疫情防控工作先进会员。在全市统一战线抗击新冠肺炎疫情先进事迹宣讲暨表彰大会上,民进选送1名会员作抗疫典型事迹宣讲,有4名会员被评为抗疫先进个人。二是成立信阳民进摄影家协会,给会员中的摄影爱好者们提供一个参与组织活动、展示才华、专业发展和艺术交流的平台。

4.jpg

徐昉对市委会下一步工作进行安排部署。一是号召会员加强理论学习,不断提高理论水平和政治素养;各基层组织发动会员充分发挥自身优势,履行参政议政职能,积极撰写上报省、市“两会”议案、提案,积极开展社会服务活动。二是做好民进省委“开明故事会·讲好脱贫攻坚故事”演出活动准备工作,加快节目排练进度,如期参加民进省委组织的汇演。三是做好省委统战部、驻市委统战部纪检监察组对民主党派市委机关开展的调研走访接待工作。四是做好市政协党组成员对民进会员企业的走访接待以及市委会机关座谈会准备工作。五是选派市委委员和骨干会员参加全市统战干部及党外代表人士综合素能提升培训班和全市统一战线党外人士培训班。

就开展纪念民进成立75周年活动,她强调,各基层组织、各专委员会召集会员学习会章、会史和统一战线理论文章,开展形式多样的纪念活动。通过活动,使会员切身感受到中国民主促进会薪火相传的优良传统,深刻认识到作为民进会员的历史使命和责任担当,进一步坚定在中国共产党领导下勇往直前的信心和决心。

3.jpg

  民进市委秘书长杨冕,市委委员张义国、卢霖一、殷凯、关斌,各基层组织主委、各专委会主任21人参加会议。


扫描二维码 分享本页