民进开封市委举行硕士生毕业论文开题答辩座谈会

发表时间:  2019-05-15来源:  中国民主促进会开封市委员会

      2019年5月14日,民进开封市委举行硕士生毕业论文开题及答辩座谈会。全国模范教师、河南大学硕士研究生导师、河南大学教育类课程“双导师制”导师 、民进开封市委专职副主委蒋中兴主持并作专题辅导,河南大学哲学与公共管理学院2018级学科思政11名硕士研究生参加了座谈会。

1_副本郑.jpg

2_副本郑.jpg

      蒋中兴首先向大家介绍了民进和开封民进的基本情况,然后就硕士研究生毕业论文开题及答辩等问题进行交流座谈。他说硕士生论文开题报告主要是给指导委员会阐明你的硕士论文将要写什么以及为什么要写和如何写的问题;在谈到硕士论文答辩时,蒋中兴结合十年来他担任硕士论文答辩委员会委员的经验,强调在答辩过程中要思想上和行动上高度重视论文答辩工作,把自己最好的一面展示出来;务必熟悉报告内容,要反复阅读、反复试讲;同时还要礼貌真诚,着装要干净、整洁、庄重、得体,大方,打扮的精神点,把最好形象展示给大家等等。

      蒋中兴老师广博的专业知识、条理清晰、通俗易懂,深入浅出的辅导,学生们受益匪浅,感触颇深。他的个人魅力赢得了全场学生的尊敬与钦佩。蒋中兴最后表示,民进开封市委将再接再厉,开展更多、更好、更贴合学生意愿的讲座,以此丰富研究生的科研学习生活,帮助他们解决实际问题。

3_副本郑.jpg

4_副本郑.jpg


扫描二维码 分享本页