民进河南省委会赴荥阳汜水镇开展灾后重建文明实践活动

发表时间:  2021-09-18来源:  中国民主促进会河南省委员会

为深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示,认真落实省委关于灾后重建工作的安排部署,根据省文明委关于支持地方新时代文明实践中心建设的有关要求,9月17日上午,省委统战部联合民进河南省委会、省妇女儿童发展基金会、神墨教育集团、河南乾坤环保股份有限公司等赴荥阳市开展灾后重建新时代文明实践活动,助力支持汜水镇加快推进灾后重建各项工作,为荥阳市基层受灾群众重建家园、恢复生产生活贡献统战力量。省委统战部副部长梁险峰、机关党委副书记仇培建,民进河南省委会专职副主委朱彤晖、秘书长李远、办公室主任王娴、社会服务处处长孙浩,河南省妇女儿童发展基金会理事长李芳、神墨教育集团河南分校校长朱广伟等出席了活动。

微信图片_20210918092958_副本.jpg

荥阳是省统战系统新时代文明实践活动基地。荥阳受灾严重,灾后重建工作牵动着全省统战系统成员的心。民进河南省委会作为省统战系统一员,把支持荥阳灾后重建工作作为当前履职尽责和进行精神文明实践的重要工作。省委会积极倡议,共发动会员捐赠物资总价值达60多万元。捐赠仪式上,河南省妇女儿童发展基金会捐赠价值14.1万元的“爱心防疫包”470件、价值20万元的校车一辆和10万元救灾专款;神墨教育集团捐赠价值13.1万元教学器材;河南乾坤环保股份有限公司捐赠了价值2万多元的84消毒液72箱。

微信图片_20210918092955_副本.jpg

神墨教育集团河南分校校长朱广伟作为代表向受赠方捐赠价值13.1万元教学器材。

微信图片_20210918093001_副本.jpg

河南省妇女儿童发展基金会理事长李芳作为代表向受赠方捐赠价值14.1万元“爱心防疫包”。

微信图片_20210918093002_副本.jpg

梁险峰副部长发表讲话。他指出,在“7·20”特大洪涝灾害中,荥阳市等郑州西部几个山区县市受灾较为严重,由于受特殊地质条件的影响,发生了山地滑坡、泥石流等地质灾害,给人民群众的正常生产生活与生命财产安全带来重大损失。面对大灾大难,特别是洪水之后疫情再起的困难局面,我们看到了荥阳市汜水镇党委政府用实际行动践行伟大建党精神,积极动员广大党员干部,及时组织群众撤离转移、进行灾后安置、发放救灾物资、开展灾后重建等工作,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,真正做到了让“党旗在基层一线高高飘扬”。他强调,作为联系指导荥阳市新时代文明实践中心建设的全国文明单位,省委统战部将认真贯彻落实中央、省委关于精神文明建设决策部署,充分发挥统一战线的智力优势、人才优势和联系广泛优势,着眼满足群众的生产生活需求,认真策划志愿服务项目,躬身入局,抓项目、抓关键点,把荥阳市新时代文明实践中心建设成为县域治理的重要平台、走群众路线的重要阵地、志愿服务的广阔舞台,为荥阳市灾后重建提供尽可能的支持帮助,为荥阳市加快推进郑州西部新城高质量发展,建设“两区一家园”贡献统战力量。

微信图片_20210918095746_副本.jpg

 捐赠仪式后,梁险峰副部长带队实地察看了受灾的学校、幼儿园和企业,并鼓励大家,在省委和郑州市委的坚强领导下,荥阳市及汜水镇党委政府一定能够带领受灾群众战胜灾情,一定能够帮助受灾群众重建美好家园。

微信图片_20210918093005_副本.jpg


扫描二维码 分享本页