民进河南省委会机关集中学习《中国民主促进会纪律处分办法(试行)》

发表时间:  2021-03-25来源:  中国民主促进会河南省委员会

3月25日,民进河南省委会组织机关人员集中学习民进中央刚颁行的《中国民主促进会纪律处分办法(试行)》(以下简称《纪律处分办法》)。省委会专职副主委朱彤晖、秘书长李远、二级巡视员王彩虹和机关全体人员参加学习活动。活动由李远主持。

IMG_8881_副本.jpg

办公室主任王娴对《纪律处分办法》基本情况进行介绍,并对部分章节条目进行了解读。

IMG_8894_副本.jpg

朱彤晖指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央全面加强党风廉政建设,夺取了反腐斗争的压倒性胜利,不敢腐、不能腐、不想腐的一体推进,将反腐工作由党内延伸到党外直至社会各个角落,成为全民共识。《纪律处分办法》的颁行,是民进全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建设高标准中国特色社会主义参政党的生动实践和具体举措。在当前和今后一个时期,民进全省各级组织要把学懂弄通用好《纪律处分办法》作为一项重要工作,坚持中国共产党的领导,坚持依法依规办事,实行教育与惩戒相结合,做到惩防并举、宽严相济,抓早抓小抓出成效。

朱彤晖强调,省委会机关人员作为民进全省工作的组织者、策划者、实施者,在《纪律处分办法》学习活动中,一是要做到认清形势、“不糊涂”,二是要做到坚定信念、“不放松”,三是要做到制度严密、“不放任”,四是要做到人人自律、“不越规”,先学一步、深学一层,走在前列,当好表率。


扫描二维码 分享本页