民进河南省委会召开漯河民进会员“四新三好”对标提升活动学习培训会议

发表时间:  2020-06-19来源:  中国民主促进会河南省委员会

2020年6月18日,民进河南省委会在漯河组织召开了漯河民进会员“四新三好”对标提升活动学习培训会议。民进河南省委会专职副主委朱彤晖出席会议,二级巡视员兼组织宣传处处长王彩虹主持会议,中共漯河市委统战部副部长王民才、党派科长王瑞华参加会议。

微信图片_20200619113245_副本.jpg

王民才介绍了漯河市各民主党派的情况,鼓励民进会员立足本职,为漯河市的经济社会发展作贡献。他向漯河民进会员提出了三点希望:一要加强学习,凝聚思想共识; 二要履职尽责,发挥好党派作用;三要严格要求自己,树立良好民进形象。

王彩虹传达了民进河南省委会关于开展“‘四新三好’对标提升活动”的总体方案和“战疫给我们的启示”专题学习讨论活动的实施方案的主要内容,要求漯河民进会员要认真学习这两个文件,并结合实际情况,认真开展活动。

微信图片_20200619113241_副本.jpg

朱彤晖就《中国民主促进会章程》的有关内容对大家进行了培训。她向大家介绍了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的内容、性质和职能;介绍了民进的政治纲领和基本任务;介绍了民进的优良传统。她要求大家要深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作一系列重要讲话特别是5月8日在党外人士座谈会上的重要讲话精神,深刻领悟中国共产党领导和中国特色社会主义制度、我国国家治理体系的显著优势和巨大优越性,进一步提高政治站位,保持政治定力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

漯河近20名民进会员和发展对象参加了培训会议。

 


扫描二维码 分享本页