民进河南省委会举办建言者说第五期—《民法典》专题辅导报告会

发表时间:  2020-06-18来源:  中国民主促进会河南省委员会

IMG_7557_副本.jpg

IMG_7561_副本.jpg

朱彤晖主持会议

2020年6月16日,民进河南省委会举办建言者说第五期,邀请河南舒展律师事务所主任张书占律师对机关干部作《中华人民共和国民法典》专题辅导,河南省政协常委、民进河南省委会专职副主委朱彤晖主持,民进河南省委会秘书长李远、二级巡视员兼组宣处处长王彩虹等省委会机关干部职工20余人参与了本次学习活动。

IMG_7575_副本.jpg

张书占解读《民法典》

本次讲座于上午九点半开讲,张书占律师先从修铸民法典的背景讲起,介绍了建国后历代领导人和学者铸就《民法典》背后的艰辛历程、探索努力;如今盛世背景下市场经济的繁荣和法治观念的普及为民法典的出台提供肥沃土壤、打下坚实基础。

张书占律师着重就本次民法典实质变更部分和新增内容加以解读,挑选了一些与日常生活紧密相关的条款进行分析。张律师在讲解中依托法条规定,结合实际案例全方位了剖析法条背后的原理和使用场景,让参会人员理解法条背后的含义和实际作用。

参加学习的省委会机关干部一致认为,张书占律师的辅导报告对相关人员学习和应用《民法典》起到很大帮助,有助于提高机关干部法治素养,今后将努力做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。参会人员对张书占律师律深入浅出的授课风格大加称赞,纷纷表示受益匪浅。

 

 

 

 


扫描二维码 分享本页