河南省政协副主席张震宇赴浚县调研历史文化街区保护和利用工作

发表时间:  2020-05-19来源:  中国民主促进会河南省委员会

5月14日,河南省政协副主席、民进河南省委会主委张震宇带领调研组到鹤壁市浚县调研历史文化街区保护和利用工作。

张震宇一行先后来到浚县古城、大伾山和黎阳仓遗址等处实地调研,详细了解古城改造、开发与保护情况,并对当地历史文化遗址保护建设工作给予肯定。

张震宇表示,浚县拥有深厚的文化底蕴和众多历史古迹,做好历史文化街区保护利用工作意义重大。要扎实推进古城保护建设工作,突出原真性保护,在保持原生态特征基础上进行改造修复;要深入挖掘古城文化内涵,延续历史文脉,保护好优秀历史文化遗产;要借鉴外地先进做法,在保护古城原有风貌的基础上,进一步完善古城基础配套设施,切实增强活力和吸引力;要结合实际,注重文旅融合,形成独具地方特色的旅游商业业态,打造山水城交相辉映、自然人文历史和谐共生的特色古城。

(摘自河南日报客户端,记者 郭戈

扫描二维码 分享本页