【两会新闻】住豫全国政协委员抵京!

发表时间:  2020-05-20来源:  中国民主促进会河南省委员会

5月19日下午2点,住豫全国政协委员在郑州东站乘高铁赴京,参加将于5月21日召开的全国政协十三届三次会议。

今年全国两会是新冠肺炎疫情防控常态化条件下召开的重要会议,此前所有赴京的住豫委员和工作人员都进行了核酸检测,全部为阴性。

从宾馆乘中巴车集中出发,到高铁站台、走进车厢,委员们全程佩戴口罩,中间没有任何停留。除了少量车站工作人员,站台上也没有其他工作人员和送行人员。委员们间隔一米依次上车,坐在预订的座位上。整个过程快速安静、有条不紊。

下午4点25分,列车停靠在北京西站,各位委员精神饱满走下列车,前往各自驻地,正式开启“两会时间”。

委员们都关注什么


为开好这次会议,住豫全国政协委员围绕经济社会发展、民生等方面的热点深入调研,交上自己的“委员作业”。

住豫全国政协委员梁留科说:“我想在黄河文化、黄河的生态保护、黄河的高质量发展,特别是郑洛西高质量发展隆起带等方面分别提出提案。”

住豫全国政协委员宋丰强表示:“这段时间通过调研,我准备了3个提案,其中一个是关于沿黄滩区生态旅游产业纳入黄河高质量发展总体规划的提案,期待最大限度地发挥黄河流域的经济效益、生态效益和社会效益。”

住豫全国政协委员黄改荣说:“我重点有三个提案:一个是多措并举提高我们人口出生质量,有利于健康中国建设的提案;一个是加强基层公共卫生服务体系建设的提案;还有一个是加快二级以下医院的转型,助力社区养老的提案。”

(转载自大河网客户端,文:刘亚辉 王霆杰 图:高万顺)


扫描二维码 分享本页