【抗击疫情,河南民进在行动】(188)——民进河南省委文化产业研究会协办“动漫文创战疫 齐心共克时艰”优秀作品评选活动

发表时间:  2020-03-25来源:  中国民主促进会河南省委员会

为进一步落实党中央、国务院关于抗击疫情、复工复产的相关决策,鼓舞士气,凝结力量,民进河南省委会文化产业研究会副主任梁兴策划了“动漫文创战疫 齐心共克时艰”优秀作品展评活动。此活动在中共郑州市委宣传部的指导下,由郑州高新区党群工作部等单位主办,梁兴所在企业河南华冠文化科技有限公司和郑州高新区文化馆承办,民进河南省委文化产业研究会等单位协办。

0.jpg

此活动自3月3日正式发布后,通过邀约、推荐和投稿的征集方式,截止至3月20日,共收到来自河南、北京、上海、重庆、广东、陕西、湖南、湖北、福建、江苏、浙江、山东、四川、辽宁、香港、澳门等16个省、市和阿联酋指南针出版社的投稿作品达1435幅。作品形式包括漫画、海报、表情包、动画等多种表现形式,内容涵盖抗疫知识科普、助力复工复产、心灵疗愈等方面。

活动小组从政治站位、弘扬正能量、形象知名度、作品内容质量等四个方面对投稿作品进行考量,初步遴选出一批优秀作品进行展播。截止至3月20日,共推出优秀作品12篇,分别是:河南小樱桃动漫的《相信党 终必胜》、华冠文化的《坚持就是胜利》、吾皇和巴扎黑、喜羊羊与灰太狼、萌芽熊、不倒翁小姐姐、唐妞、武汉两点十分、功夫动漫笨笨鼠、南京阿槑、木奇灵、鸭嘴兽男孩。这些优秀作品分别在学习强国、人民日报文创、凤凰网河南等官方平台和郑州高新发布、郑州动漫头条、文创赋能平台等微信公众号同步进行展播,受到大家的广泛关注和强烈支持。

活动小组将继续邀约征集优秀作品进行评选、展播,主动承担动漫文创工作者的责任和担当,为抗击疫情,助推经济社会发展贡献自己的一份力量!

1.jpg

2.jpg

3.jpg


扫描二维码 分享本页