“三 八 节”快乐——向河南民进女会员致以美好的祝愿和诚挚的问候

发表时间:  2020-03-06来源:  中国民主促进会河南省委员会

河南民进女会员们:

淑气芝兰茂,春风桃李香。在这春意融融、阳光明媚的日子里,我们迎来了女同胞的节日——第110个三八妇女节!值此之际,民进河南省委妇女儿童委员会向全省民进女会员们致以节日的祝贺和诚挚的问候!特别向奋战在防疫工作第一线的女会员们致以最崇高的敬意!

广大女会员们,在过去的一年里,你们以女性特有的严谨、细致、勤劳和聪慧,用你们的辛勤劳动和汗水,在各自的岗位上开拓进取,无私奉献,发挥了重要的作用,以“巾帼不让须眉”的精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,充分展示出新时代民进女会员的飒爽英姿和风采魅力,赢得了社会各界的尊重!

2020年注定是一个不平凡的年份。农历新年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情严重威胁着人民群众的身体健康和生命安全,也深刻影响了城乡正常的生产生活秩序。在这关键的时刻,全省民进女会员积极响应疫情防控号召,努力做好社会和家庭角色,坚守各自的岗位,为疫情的防控做出了重要的贡献。特别是一线的女医护会员,以“风刀霜剑皆不畏、为国为民献全力”的士气,砥砺前行、共克时艰,汇聚起强大的“她力量”,以实际行动在疫情面前彰显了女性的担当与力量!她们舍小家为大家,她们是战士,她们是英雄,她们更是民进会员的榜样!

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。疫情消散,大地回春就在不远的明天!突如其来的疫情使我们经历了苦痛,同时也收获了必胜的信心和无穷的力量。经过全国上下艰苦努力,当前疫情防控形势呈现出持续向好、生产生活秩序呈现加快恢复的态势。2020年又是一个机遇之年、是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各位女会员坚定信心,立足本职岗位,求真务实,开拓创新,发挥自身优势,积极献言建策,我们一定能克服各种困难,在助力中原更加出彩中实现人生精彩!

最后衷心祝大家节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

民进河南省委会妇女儿童委员会

二○二○年三月六日


扫描二维码 分享本页