河南民进领导干部主题教育学习研讨班在郑州及大别山干部学院举办

发表时间:  2019-10-28来源:  中国民主促进会河南省委员会

20191020日至26日,河南民进领导干部主题教育学习研讨班成功举办。20日至22日以会议、研讨、谈心、讲座等形式在郑州开展,23日至26赴大别山干部学院开展红色教育,接受大别山精神熏陶,让“革命、斗争、奋斗、献身”的大别山精神成为河南民进领导干部“不忘合作初心,继续携手前进”的精神力量。省政协副主席、民进河南省委主委张震宇,民进河南省委副主委沈开举、李金枝、朱彤晖、乔学达、马玉霞,秘书长李远,副巡视员兼组宣处处长王彩虹等河南民进省市级组织领导班子成员、监委会成员、省委会机关处级以上干部及部分省直基层组织主委、专门委员会成员等60余人参加培训。

微信图片_20191021173020_副本.jpg

民进河南省委六届十次常委(扩大)会议

微信图片_20191021173028_副本.jpg

张震宇通报民进河南省委不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动开展情况

微信图片_20191023110641_副本.jpg

民进河南省监督委员会工作会议

21日上午,召开民进河南省委六届十次常委(扩大)会议就主题教育活动进行专题部署。会议特邀中共省委统战部党派处副处长唐东斌参加。张震宇主持会议。会议传达学习了习近平总书记系列讲话精神、民进中央重要讲话精神、中共河南省委统战部重要会议精神。张震宇通报了民进河南省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况,发表了培训班开班动员讲话。会议审议通过了民进河南省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动下阶段工作计划(草案)。还召开了民进河南省监督委员会工作会议。

微信图片_20191023105434_副本.jpg

讲座

21日下午,特邀中央电视台“百家讲坛”主讲嘉宾周文顺教授讲授《中共三代领导人的政治创新和原则》,李金枝主持讲座。在3个多小时的报告中,周教授旁征博引,以丰富的事例、翔实的数据对中共三代领导人的政治创新和原则进行了全面深入地解析。周教授生动诙谐的语言风格、高超的讲授技巧也让报告会的气氛既严肃又活泼,现场不时爆发出掌声和欢笑声。

微信图片_20191023105446_副本.jpg

参观河南省廉政文化教育馆

22日上午,组织参观河南省廉政文化教育馆和省博物馆主题教育展馆。张震宇带领学员们进行现场学习教育,在廉政展板前观看、品读,聆听讲解员绘声绘色的介绍,感受前辈先贤的高风亮节、廉语廉行以及警示教育。

微信图片_20191023105702_副本.jpg

专题研讨会议

22日下午,就主题教育活动进行专题研讨。沈开举主持会议。首先,张震宇给培训班上主题教育党课。张震宇强调,开展这次主题教育活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是充分发挥多党合作制度效能的有力契机,是加强民主党派自身建设的现实需要。下一阶段,要落实重点措施,推动主题教育活动深入开展。着力抓好学习教育,确保入脑入心;着力抓好履职尽责,提升工作质量;着力抓好查找不足,全面检视问题;着力抓好整改提高,解决实际问题。主题教育活动还有两个多月时间,时间紧、任务重、要求高。大家不能有松懈情绪,一定要扛起主体责任,加强组织领导,精心组织实施,把每项要求做扎实、做到位,确保达到预期目的。

接下来,河南财经政法大学刑事司法学院院长、民进河南财经政法大学支部主委程政举,民进平顶山市委主委李玉洁,洛阳市科技局局长、民进洛阳市委主委任丽君,民进郑州市委副主委兼秘书长李建霞,民进许昌市委副主委、许昌市襄城县副县长田秋琴,民进三门峡支部主委、三门峡义马市副市长、义马市煤化工产业集聚区主任吴鹏斐,郑州航空工业管理学院大数据科学研究院院长、省监督委员会委员、省直四支部主委王军,民进安阳市委会秘书长原征8名同志先后发言,谈主题教育活动体会。谈的深入,谈的感人,带给大家很多启发和思考,在座的学员们也谈了感想。

在郑培训期间,利用3个晚上时间开展了谈心活动。省委会主要负责人与班子成员逐一谈心,班子成员之间互相谈心,班子成员与分管部门负责人、基层组织负责人深入谈心谈话,监督委员会和部分常委谈心,坦诚相见,交流思想,交换意见。

微信图片_20191028200258_副本.jpg

合影

微信图片_20191028202909_副本.jpg

瞻仰许世友将军故里

微信图片_20191028202433_副本.jpg

重走“志仁”小道

23 日至26日,学习研讨班一行赴大别山干部学院接受红色教育。习近平总书记在河南考察调研的首站就是新县,他在调研时候指出:“鄂豫皖苏区根据地是我们党的重要建党基地,焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神都是我们党的宝贵精神财富。开展主题教育,要让广大党员、干部在接受红色教育中守初心、担使命,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进”。学习研讨班一行追寻总书记考察调研足迹,通过瞻仰许世友将军故里,参观乡村创客小镇——田铺大湾,重走“志仁”小道,聆听学院专家教授对大别山革命历史讲述等,深刻理解大别山坚决彻底的革命精神、不屈不挠的斗争精神、自强不息的奋斗精神、无私无畏的献身精神,学员们切实在思想上受到了红色教育和触及灵魂的政治洗礼,进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想和行动自觉。



扫描二维码 分享本页