省委书记王国生走访民进河南省委会机关

发表时间:  2019-10-09来源:  中国民主促进会河南省委员会

2019年10月8日下午 ,省委书记王国生一行走进河南民主党派大楼,逐一到各民主党派省委会、省工商联机关走访,与干部职工亲切交谈,代表中共河南省委向全省各民主党派、工商联和无党派人士表达亲切问候。

之后,王国生和省各民主党派、工商联、无党派人士座谈,指出要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,不忘合作初心,继续携手前进,当好推动高质量发展的好参谋好帮手好同事,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献智慧和力量。省委常委、统战部长孙守刚主持座谈会。

微信图片_20191009092409_副本.jpg

王国生(前排右二)、孙守刚(前排右三)一行走访民进河南省委会机关,民进河南省委主委张震宇(前排右一)汇报工作

1_副本.jpg

王国生翻阅参政议政成果文集

王国生一行走到民进河南省委会机关楼层,驻足观看墙上的“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”标语,听取民进河南省委会主委张震宇解读民进人“三为”的使命担当;又在民进主要创始人马叙伦的政治嘱托“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的标语前驻足,了解民进会史和优良传统。王国生一行走进会议室,仔细翻阅民进参政议政成果系列文集。走进组织宣传处,听取网站建设相关情况汇报,重点了解网站把关、政治导向等方面的工作。在办公区域文化建设廊道上,王国生一行浏览墙上的工作照片,听取了张震宇关于民进省委会组织会员深入调研,形成米字型高铁、中国文字博物馆、中铁装备盾构机关键部件国产化等重点提案的汇报。

在随后召开的座谈会上,民革省委主委李英杰、民盟省委主委霍金花、民建省委主委龚立群、九三学社省委主委张亚忠、农工党省委主委高体健、民进省委主委张震宇、致公党省委主委王鹏杰、省工商联主席梁静先后发言,围绕深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,畅谈学习体会,提出意见建议。

在听取大家发言后,王国生向大家通报了近期我省的重要工作,与大家交流了深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的体会。他指出,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为全省统一战线当前和今后一个时期的首要任务,把习近平总书记重要讲话精神作为履职尽责的行动指南,继承和弘扬肝胆相照、荣辱与共的优良传统,同心同德、同向同行,围绕推动经济高质量发展凝聚合力、多作贡献,围绕把黄河建设成造福人民的幸福河深入调研、献计献策,围绕在中部地区崛起中奋勇争先、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献智慧和力量,努力开创新时代全省统一战线工作新局面。

省财政厅、省机关事务管理局有关负责同志参加了座谈。

扫描二维码 分享本页