河南省统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年 多党合作制度确立70周年文艺演出在郑举行

发表时间:  2019-09-30来源:  中国民主促进会河南省委员会

2019929日,河南省统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年、多党合作制度确立70周年文艺演出在郑州举行。民革省委主委李英杰、民建省委主委龚立群、九三学社省委主委张亚忠、农工党省委主委高体健、民进省委主委张震宇、致公党省委主委王鹏杰、省委统战部常务副部长王海鹰出席文艺演出。民建省委主委龚立群代表省各民主党派、省工商联和无党派人士致辞。

20190929180840909_副本.jpg

本次文艺演出所有节目均由省各民主党派、统一战线系统各单位选送、由统一战线成员倾情演出。整场演出紧扣庆祝中华人民共和国成立70周年、多党合作制度确立70周年主题,旋律高昂、鼓舞人心、催人奋进。

20190929181629520_副本.jpg

民进省委会选送的节目,河南省政协常委、民进河南省委会副主委、省豫剧院二团副团长李金枝演唱《沁园春.雪》。

文艺演出期间,推介宣传了赵亮、张效房、徐平、范国强、李素云、李倩、羊毅、陈泽民、房卫平9名河南统一战线党外“出彩河南人”先进事迹,旨在展现新时代全省统一战线成员激情澎湃、斗志昂扬的新气象新风貌,展现新时代河南统一战线呈现的新作为新成就。他们的先进事迹具有鲜明的时代特色和统战特色,从不同角度、不同侧面、生动诠释了各民主党派、工商联成员和无党派人士与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的光荣传统和家国情怀,集中反映了近年来我省各民主党派、工商联和无党派人士自身建设的显著成效。

微信图片_20190929163409_副本.jpg

民进省委会选送的出彩河南人代表,神舟七号宇航员出舱服头盔面罩研发者:省政协委员,郑州大学科研处处长,民进河南省委委员,民进中央妇女儿童委员会副主任、河南省妇女儿童委员会主任李倩教授(前排左四)。

本次文艺演出由中共河南省委统战部主办,民盟河南省委和河南省社会主义学院承办,民革河南省委、民建河南省委、九三学社河南省委、农工党河南省委、民进河南省委、致公党河南省委、省委台办、省民族宗教委、省工商联共同协办。省委统战部、各民主党派省委、省委台办、省民族宗教委、省工商联、省社会主义学院领导班子成员及全体机关干部,党外“出彩河南人”代表及民主党派成员观看文艺演出。

微信图片_20190929171612_副本.jpg

(图文来源:中共河南省委统战部根在中原网站)

 


扫描二维码 分享本页