河南省各民主党派举办庆祝中华人民共和国成立70周年多党合作制度确立70周年书画联展

发表时间:  2019-09-29来源:  中国民主促进会河南省委员会

丹青歌盛世,翰墨颂中华。929日上午,由中共河南省委统战部主办、河南各民主党派承办的“风雨同舟七十年,不忘合作谱新篇——庆祝中华人民共和国成立、多党合作制度确立70周年”书画联展在郑州开幕。

20190929152707464.jpg

王海鹰宣布开幕

各民主党派省委会主委李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、张震宇、王鹏杰等参加开幕式。省委统战部常务副部长王海鹰宣布开幕。

20190929152722174.jpg

李英杰讲话

李英杰代表省各民主党派在开幕式上讲话,他说,70年来,在中国共产党的领导下,中国人民创造了无与伦比的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,走出了一条彪炳史册的人间正道。70年来,各民主党派始终与中国共产党风雨同舟、患难与共,戮力同心、拼搏奋进,共同谱写了多党合作事业蓬勃发展的历史篇章。此次书画联展旨在用笔墨为时代画像、为时代立传、为时代明德,重温光辉历史,弘扬优秀传统,生动表达了对中华人民共和国成立、多党合作制度确立70年来取得的辉煌成就的崇敬,对神州大地海清河晏、绿水青山的讴歌,对伟大祖国国泰民安、和谐盛世的颂扬。70年后再出发,而今迈步从头越。在同心共筑中国梦、携手奋进新时代的新长征路上,全省各民主党派将把此次书画展作为深入推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的良好契机,激励广大成员深入学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定地走中国特色社会主义道路,围绕中心、服务大局,把先辈们开创的事业不断推向前进,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章努力奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

20190929152736144.jpg

此次书画联展共展出作品150余幅。全省广大民主党派成员扎根中原沃土、感应时代脉搏,以精湛的艺术形式抒发了坚持中国共产党领导的坚定信念,表达了肝胆相照、荣辱与共的赤诚情怀,彰显了不忘合作初心、继续携手前进,在新时代担当新使命、实现新作为的政治热情和精神风貌。

(图文来源:中共河南省委统战部根在中原网站)


扫描二维码 分享本页