民进河南省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题报告会在信阳举行

发表时间:  2019-09-23来源:  中国民主促进会河南省委员会

 2019年9月21日,在民进信阳市委会主委徐昉主持下,民进河南省委会“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动专题报告会在信阳举行。民进河南省委会副巡视员兼组宣处处长王彩虹,中共信阳市委统战部党派科科长郭祥辉,民进信阳市委副主委司凌丽、陈明德,秘书长杨冕及部分市委委员出席会议。信阳民进110名会员聆听了报告会。

1569042779388042901.jpg

民进郑州大学委员会原主委、郑州大学公共管理学院教授秦闻一在报告中以民进中央副主席兼秘书长高友东同志会史报告释读为主线,从中国八大民主党派的历史及各个时期的重要作用讲到民进发展史,将马叙伦、王绍鏊等民进创始人的事迹娓娓道来,阐述了中国民主促进会70多年来的发展历程,民进与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的深厚情感,以及民进老一辈革命家伟大的爱国情怀。秦教授的父亲秦佩珩先生是河南民进的创始人之一。作为民进老会员,秦教授亲历了河南民进从中央直属支部到工作委员会成立的发展历程,对民进及河南民进会史颇有研究。据此,他在报告中结合自己的亲身经历,饱含深情地讲述了河南民进的发展历程。

民进河南省委“我身边的先进”宣讲团成员、民进驻马店市直支部主委黄永奇详细介绍了作为民进基层组织负责人,带领支部会员双岗建功,立足本职,发挥优势,积极主动做好参政议政、社会服务,以及民进会务等工作,展现了民进会员不忘合作初心,继续携手前进的情怀。

信阳民进优秀会员代表、民进信阳市浉河总支副主委、信阳市特殊教育学校副校长汪海红以《用真情谱写生命的华章》为题,动情讲述了自己加入民进以来的成长进步,畅谈了从事特殊教育30年来的责任和使命,以及如何发挥专业优势双岗建功,在履行参政议政职能、投身社会公益事业等方面的经历和感想,表达了会员对民进组织的深情厚谊。

1569042934351081609.jpg

“民进会史和优良传统教育”、“我身边的先进”宣讲活动是 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容。报告会使会员切身感受到中国民主促进会薪火相传的优良传统,深刻认识到作为民进会员的责任和光荣使命,进一步坚定了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的信心和决心。

 


扫描二维码 分享本页