马玉霞到主题教育活动联系点民进驻马店职业教育支部调研

发表时间:  2019-09-23来源:  中国民主促进会河南省委员会

2019年9月19日至20日,全国人大代表、河南广播电视大学副校长、民进河南省委副主委马玉霞到主题教育活动联系点民进驻马店职业教育支部,开展职业教育调研并参加支部工作座谈会,民进驻马店市委专职副主委蒋伟华,秘书长陈海珍,市委委员罗新芳、侯灵敏、黄永奇及支部会员参加座谈会,蒋伟华主持会议。根据《河南民进2019年主题教育活动工作计划》安排,民进驻马店职业教育支部是马玉霞的主题教育活动联系点。

微信图片_20190924113504_副本.jpg

马玉霞与职业教育支部会员一同深入驻马店职教园区、黄淮学院等学校就职业教育专题开展调研,并参加了由相关单位组织的职业教育工作座谈会,就职业教育大发展问题进行深度的剖析与研究。

微信图片_20190924113512_副本.jpg

民进驻马店职业教育支部工作座谈会上,热烈讨论持续到晚上9点,支部主委刘国中对支部思想建设、组织建设、参政议政及社会服务工作进行了汇报,并详细汇报了支部“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动开展情况,支部会员罗新芳、胡凤莲、张晓彬等结合本职工作,从如何发挥作用,加强组织建设等方面作发言。

在听取会员发言后,马玉霞指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全会的迫切需要,是坚守政治信念,巩固政治共识的需要,是践行中国特色社会主义参政党使命任务的迫切需要。主题教育活动对民进基层组织提出了新的目标和要求,希望驻马店民进基层支部从多党合作大局的高度,以主题教育活动为主线,按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,提高政治站位,扎扎实实搞好主题教育活动,以基层组织建设主题年为契机,大力加强基层组织建设,以更加优良的作风做好各项工作,以优异的成绩向中华人民共和国70周年献礼!

就进一步推进主题教育活动和基层组织建设,马玉霞要求,一是加强学习,学习习近平总书记系列讲话精神,学习民进会章、会史,结合职业教育工作特点学习职业教育相关政策,学习职业教育二十条等。二是建章立制,加强制度建设,定期开展支部活动。三是强化品牌建设。发挥职业教育支部的优势,补齐社会服务的短板,拓展社会服务领域,开拓社会服务思路,做出品牌,做出特色,使支部工作再上新台阶。

微信图片_20190924113524_副本.jpg

 


扫描二维码 分享本页