民进河南省委“物流业转型与发展”课题调研组赴长通物流、万邦国际集团调研

发表时间:  2019-07-02来源:  中国民主促进会河南省委员会

2019年6月28日下午,河南省政协委员、民进河南省委秘书长李远率民进河南省委“物流业转型与发展”课题组,赴长通物流、万邦国际集团开展调研。

QQ图片20190702091421.jpg

实地调研

“物流强省”是省委、省政府确定的重大战略部署。当前,我省现代物流业发展进入转型升级、提质增效的关键时期。民进河南省委将“物流业转型与发展”列入2019年度重点调研课题,旨在通过深入调研,充分了解现代物流业的发展现状和存在的问题,向省委、省政府提出有关对策建议,推动我省物流行业加快转型升级,健康有序发展。

长通.jpg

长通物流座谈

万邦 (2).jpg

万邦国际集团座谈

调研组一行实地参观考察了长通物流货物分拨中心、河南万邦农产品供应链产业基地等,并与长通物流、万邦国际集团的相关负责人进行了座谈。座谈会上,长通物流总经理魏长龙、万邦国际集团副总经理李森向调研组详细介绍了公司业务开展情况,自贸区建设、中美贸易战对物流企业的影响,当前物流行业存在的主要问题等,提出了物流企业在政策层面的需求及建议。调研组表示,将认真梳理汇总大家的问题,并针对问题提出可行的意见建议,形成调研报告和社情民意信息,供省委、省政府作参考决策。

在此之前,李远带队已赴河南省物流协会进行了一次专题调研。下一步,将深入地市和其他省份,广泛学习借鉴其他省市物流行业发展的好经验、好做法,力争形成高质量的调研报告。


扫描二维码 分享本页