张震宇率队到主题教育活动点信阳师范学院调研并 参加民进支部座谈

发表时间:  2019-07-01来源:  中国民主促进会河南省委员会

2019年6月27日,河南省政协副主席、民进河南省委主委张震宇赴信阳师范学院调研并参加民进支部座谈,民进河南省委副巡视员兼组宣处处长王彩虹参加活动。信阳师范学院党委书记宋争辉,中共信阳市委统战部常务副部长厉天军,信阳师范学院党委委员、统战部部长曾伏虎,民进信阳市委主委徐昉,副主委司凌丽、陈明德,秘书长杨冕等参加活动。

张震宇一行先后参观了大学生创新创业基地、思想政治教育校史馆、茶学实训基地,认真观看了民进信阳学院支部组织活动展板,在看到支部丰富多彩的活动时,张震宇给予了充分的肯定。

微信图片_20190701105027_副本_副本.jpg

参观大学生创新创业基地

微信图片_20190701105016_副本.jpg

观看支部活动展板

微信图片_20190701105002_副本.jpg

支部工作座谈会

随后,张震宇参加了民进信阳师范学院支部工作座谈会。首先,支部主委郭勇做了工作汇报,参加座谈会的会员分别结合自身的工作实际就优秀传统文化与大学生思想政治教育这一主题进行了交流发言。最后,张震宇就优秀传统文化与大学生思想政治教育的融合问题和大家进行了充分交流。对如何加强支部的组织建设,张震宇强调,一要加强学习,增强党派意识。深入学习习近平关于统一战线工作的重要论述和民进的会章会史,努力提高政治素质。每位会员都应树立政党意识和履行参政党职能的责任意识,做好政治协商、参政议政、民主监督、社会服务的工作。二要奋发有为,努力双岗建功。要干好本职,作为民进基层组织来讲,要用好可利用的资源和优势充分支持会员,让会员在岗位上发光。三要以党为师,坚定政治信念。要坚持以党为师,向中共各级党组织多学习。学院支部要向学院党委多沟通、多交流,为学院的建设发展献计献策,发挥民进会员的积极作用。

微信图片_20190701105011_副本.jpg

《地理科学与创新发展》学术报告

调研期间,张震宇还为信阳师范学院地理科学学院的学生和信阳民进会员作了一场题为《地理科学与创新发展》的学术报告。

民进河南省委高度重视“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,建立主题教育活动联系点制度,省委会班子成员每年至少参加一次联系点的活动。民进信阳师范学院支部是张震宇的联系点,此次调研,既是调研支部情况,也是了解会员心声、促进支部发展。


扫描二维码 分享本页