民进河南省委“物流业转型与发展”课题调研组赴河南省物流协会调研

发表时间:  2019-06-28来源:  中国民主促进会河南省委员会

2019年6月26日下午,民进河南省委“河南省物流业转型与发展”课题调研组赴河南省物流协会开展调研并召开座谈会。调研组成员包括民进河南省委秘书长李远,参政议政调研处处长张军善、副处长张礼君,参政议政委员会主任宋绪钦、副主任唐海峰,特约专家、《河南商报》财经部首席记者吴军。河南省物流协会会长谭荣铸、副会长兼秘书长李霞、副会长王焰、新闻中心主任赵振立、事业发展部副部长李昂霄、职建中心主任姚平丽等参加了座谈。

微信图片_20190627182258.jpg

谭荣铸会长代表河南省物流协会致欢迎辞,并介绍了河南省物流协会发展历程及主要工作开展情况。李远秘书长代表民进河南省委,对省物流协会表示感谢,并介绍了课题调研背景。他指出,现代物流业是省委省政府确定的“十三五”服务业五大主导产业之一。当前,我省现代物流业发展面临新的机遇和挑战,进入转型升级、提质增效的关键时期。为此,民进河南省委把河南省物流业转型发展确定为2019年度重点调研课题,期待通过调研,深入了解河南省物流业转型发展中存在的问题,形成高质量调研成果,以统战专报形式报送省委省政府,为省委政府制定完善促进河南省物流业高质量发展的政策提供决策参考。希望大家座谈时畅所欲言,讲问题实事求是,提建议理性客观。

副会长兼秘书长李霞通报了河南省物流业发展情况、存在的问题及对政府发展物流业的政策建议,副会长王焰介绍了河南省物流业智能化建设情况。调研组成员围绕河南省物流业转型发展中存在的突出问题,与省物流协会的领导进行了深入探讨,进一步理清了调研思路,决定继续到省内外知名物流企业调研,争取形成一份高质量调研成果。

    据悉,今年民进河南省委将重点围绕“物流业转型与发展”“农业科技服务体系建设”“义务教育均衡发展”等方面进行深入调查研究,提出切实可行的政策建议,为民进河南省委履行参政议政基本职能提供参考,促进河南经济高质量发展贡献应有的力量。

 


扫描二维码 分享本页