王肃参加民进会内监督工作研讨会

发表时间:  2019-04-28来源:  中国民主促进会河南省委员会

995912823_副本.jpg

2019年4月25日至26日,民进会内监督工作研讨会在浙江杭州召开。民进中央副主席、监督委员会副主任卫小春出席会议并讲话。民进浙江省委会主委蔡秀军出席会议并致辞。民进中央组织部副部长、监督委员会办公室主任梁红星主持会议。民进河南省监督委员会副主任王肃参加会议并发言。

受民进中央常务副主席、监督委员会主任刘新成委托,卫小春首先向各位中央监督委员会委员和与会同志表示问候。他指出,会内监督是民进适应新时代加强自身建设的必然要求。在多党合作事业的进程中,只有执政党和参政党同步加强自身建设,提高执政和参政能力,我国的新型政党制度才能发挥最大效能。对参政党来说,加强自身建设、提高履职水平,是坚持好、发展好和完善好新型政党制度的应有之义。本届会中央高度重视自身建设,一方面大力加强思想建设、组织建设和作风建设,切实推动制度建设,把制度建设贯穿于其它建设当中;另一方面切实推动会内监督工作,促进自我管理、自我约束、自我完善,切实提高解决自身问题的能力,保障民进组织健康发展,提高自身建设的科学化、规范化水平,为更好完成履职任务提供坚实保障。

蔡秀军在致辞中对会议的召开表示衷心的祝贺。他说,推进会内监督工作,是民进以党为师,加强自身建设的重要举措,也是本会不断走向成熟的具体体现,对于进一步发扬会内民主,加强内部监督,维护会内团结,严肃会内纪律,提高民进的决策水平和履职能力具有十分重要的意义。

723279286_副本.jpg

王肃在发言中介绍了我省会内监督工作的主要成绩和做法,重点介绍了正在制定的《中国民进促进会河南省监督委员会监督管理办法》(简称《管理办法》),《管理办法》与国家监察法有效衔接,紧密结合了我省会内监督工作的实际,涵盖了会内监督的根本依据、基本方向、主要原则、监督重点、主要职责、工作内容、监督形式、监督程序和自我监督等,是河南民进在会内监督制度建设上的一项重要措施。同时他建议民进中央加强对会内监督工作的顶层设计,为各省级组织开展会内监督工作提供有力支撑。

民进中央监督委员会委员、民进各省级组织监督委员会主任,围绕民进会内监督工作情况、国家监察法的实施与会内监督的衔接问题等作了交流发言。

民进中央研究室主任徐德安、民进各省级组织监督委员会办公室主任、民进浙江省委会监督委员会委员等列席会议。

扫描二维码 分享本页