民进河南省委联合民进南阳市委赴南召县捐赠开明书屋

发表时间:  2019-04-15来源:  中国民主促进会河南省委员会


836856687_副本.jpg

2019年4月13日上午,民进河南省委联合民进南阳市委赴南召县捐赠“开明书屋”,为南召县马市坪乡西大庄村小学和崔庄乡初级中学分别捐赠了一所“开明书屋”、5000余册图书及一些慰问品。河南省政协常委、民进省委专职副主委朱彤晖,民进省委联络委员会主任贾建坡,河南民进摄影家协会常务副主席李国岭,民进南阳市委专职副主委兼秘书长肖庆玲,南召县政协党组书记张三让出席捐赠活动。

1590820642_副本.jpg

朱彤晖在捐赠仪式上指出:“开明书屋”是经中共河南省委统战部认可、民进河南省委发起,与民进南阳市委共同组织实施的一项同心助教工程,旨在充分发挥民进教育、文化、出版界别优势,通过捐赠书屋的形式,鼓励莘莘学子好读书、读好书、开眼界、长见识、提素质,营造良好的读书氛围和环境,同时弘扬民进求义、求新、求实、求精和“开来而继往,明道不计功” 的开明精神。

647606614_副本.jpg

据悉,民进河南省委和民进南阳市委已在南阳地区捐赠“开明书屋”6所,捐赠各类书籍1.6万册,总价值40余万元,为推动读书和教育事业的发展作出了积极贡献。


扫描二维码 分享本页