民进河南省委2019年度1季度主要工作

发表时间:  2019-04-03来源:  中国民主促进会河南省委员会

2019年,民进河南省委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大精神和民进十二大精神,凝聚思想共识,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实找准重点开展调查研究,充分发挥优势开展社会服务,以新面貌体现新格局,以新担当展示新作为,为中原更出彩贡献民进力量。

一元复始,万象更新。回顾过去,是为了更好的前行。我们依据民进河南省委网站、《河南民进》内刊大事记栏目,对省委会本年度自身建设、履职尽责历程进行了搜集整理,形成了民进河南省委2019年1季度主要工作,以飧广大会员。


1月8日上午,民进河南省委社会服务委员会赴国家级贫困县封丘开展“暖冬爱心公益行”活动,委员会主任郭建新带队,活动筹集善款物资30余万元。

1月14日至19日,民进河南省委开展2018年度“十件大事”评选活动。活动采取网络投票的方式,会员们及关心民进的各界人士热情参与、转发、投票,共收到125万余票,建成民进会史馆登封分馆、民进省委建议得到省领导批示、参政党理论研究工作受民进中央表彰等名列前十。

1月19日,民进河南省委到封丘开展慰问捐赠活动,省政协副主席、民进省委主委张震宇出席捐赠仪式并讲话。新乡市副市长、民进新乡市委主委李瑞霞,民进省委秘书长李远等参加活动。活动向封丘捐赠扶贫物资600万元,由民进省委社会服务委员会筹集。

1月23日,民进河南省委调研组赴洛阳市围绕“民营企业融资方式选择”开展调研。民进省委秘书长李远、参政议政调研处调研员孙浩,经济委员会主任耿志民等参加调研。民进洛阳市委主委任丽君、经济委员会主任沙波参加调研座谈。

1月24日,民进河南省委调研组赴登封市围绕“民营企业融资方式选择”开展调研。民进省委秘书长李远、参政议政调研处调研员孙浩,经济委员会主任耿志民、副主任弋楷民,登封市嵩山文化产品行业协会秘书长弋昊峰等参加调研。

1月26日,2018年度民进河南省直基层组织年会在郑州召开。省政协副主席、民进省委主委张震宇,民进省委副主委沈开举、朱彤晖、马玉霞,秘书长李远,省委会机关各处室负责人王彩虹、王娴、张军善、孙浩出席会议。各基层组织负责人和受表彰的优秀会员,部分省委会机关干部100余人参加了会议。

1月27日,民进河南省委走进济源市轵城镇东留养村开展赠图书、送春联活动,助力脱贫攻坚。民进河南省委正处级秘书、一总支联系人张军善,省委会机关干部李文强,一总支副主委李凤琴、邵培松等一行7人参加活动。活动捐赠图书2000余册,送出春联500余副。

1月29日,省政协副主席、民进省委主委张震宇带队赴平舆县开展春节走访慰问活动。张震宇先后走访庙湾镇大卢村、庙湾镇敬老院等单位,进村入户走访贫困户、劳动模范等基层人员,代表省委省人大省政府省政协向他们致以慰问和春节祝福。省政协文化和文史委员会副主任高红一同参加走访慰问活动。

2月25日,民进河南省新闻宣传工作暨机关专职干部能力提升培训班在信阳大别山干部学院举办开班仪式。民进省委专职副主委朱彤晖,大别山干部学院党委副书记、常务副院长林志成和来自民进全省的省市级组织机关干部,省直基层组织负责宣传工作的同志,民进微信群、QQ群群主代表,微博博主80人参加开班典礼活动。随后举办开班动员会,朱彤晖作讲话,动员会由民进河南省委正处级秘书、宣传工作负责人张军善主持。

2月25日晚,民进全省宣传思想工作暨机关专职干部能力提升班在大别山干部学院组织期间,召开民进河南省委宣传思想工作研讨会。民进河南省委正处级秘书、宣传工作负责人张军善,主任科员黄海武,机关干部马驰原、金山及全省各市、省直基层组织负责宣传思想的专职干部参加会议。会议由黄海武主持。

3月1日上午,民进全省新闻宣传工作暨机关专职干部能力提升培训班在大别山干部学院顺利结业。民进河南省委专职副主委朱彤晖等为参训学员颁发结业证书。

3月2日上午,民进中央副主席兼秘书长高友东,省政协副主席、民进省委主委张震宇,民进省委副主委沈开举,河南民进北京直属支部主委李涛等一行赴麒麟合盛北京总部参观调研。公司创始人、董事长兼CEO李涛作介绍。

3月2日,民进河南省委基础教育委员会2019年度工作会议在郑州召开,主任周宝荣,副主任张强、张合庆、徐惠娟,副秘书长展明、王喜峰等16位委员参加会议。省委会机关干部张礼君参加会议,并就参政议政课题申报进行了说明。

3月3日,民进河南省委会赴开封SOS儿童村开展公益捐助活动。民进河南省委专职副主委朱彤晖带领妇女儿童委员会、出版和传媒委员会、人口资源和环境委员会和省委会机关的同志们开展了“大手拉小手,温暖儿童村”系列活动,捐赠了省委会机关全体干部职工捐助的善款2100元,图书近400册。

3月3日,民进河南省委举办系列活动庆祝“三八”妇女节,妇女儿童委员会、出版和传媒委员会、人口资源和环境委员会在开封策划组织了系列活动。民进河南省委专职副主委朱彤晖、组宣处处长王彩虹,妇女儿童委员会主任李倩、出版和传媒委员会主任邵培松、人口资源和环境委员会主任孟霞,民进开封市委专职副主委蒋中兴参加活动,还邀请省广播电视电台工会及诗歌朗诵协会的同志参加。省直部分会员和省委会机关的同志们共60余人参加活动。

3月5日上午九点,民进河南省委秘书长李远组织机关全体干部职工收看十三届全国人大二次会议开幕式。

3月13日上午,民进河南省委社会服务委员会联合郑州市中西医结合学会、中医药学会组织12位知名专家到济源坡头镇卫生院开展义诊活动。委员会主任郭建新等出席启动仪式。活动服务附近群众近千人。

3月13日,民进河南省监督委员会主任王海云率监委会成员赴濮阳,就民进濮阳市委会领导班子及基层组织建设情况进行调研。民进濮阳市委分别组织召开市委会领导班子成员座谈会及基层组织负责人座谈会。民进濮阳市委主委何建中,副主委邵中超、赵志敏及各基层支部主委或副主委参加座谈。监委会委员尚贤、王军,民进河南省委组宣处处长王彩虹、社会服务处副处长赵双参加调研。

3月13日下午,民进河南省委组宣处组织“开明论坛”赴濮阳市进行民进会史及优良传统教育宣讲。民进郑州大学委员会原主委、郑州大学公共管理学院教授秦闻一为大家授课。濮阳市政协副主席、民进市委主委何建中,民进市委副主委邵中超、赵志敏出席报告会。报告会由邵中超主持。市委委员及120余名会员参加了报告会。

3月18日下午,河南民进参加民进全国学习贯彻两会精神座谈会(视频会议),民进河南省委会专职副主委朱彤晖、秘书长李远,民进郑州市委会主委赵学庆与省委会机关全体干部职工通过云视频会议系统在河南分会场参加了会议。

3月22日,河南民进经济界会员联谊会赴理事企业调研。民进省委副主委沈开举,河南民进经济界会员联谊会会长张民服等出席活动。省委会负责经联会工作的机关干部王鹏,副会长吴水林、赵建州、王鹏、宋福林、郭建新,秘书长刘庆楷及来自省、郑州市经联会的10余位理事参加活动。

3月23日,民进河南省直属北京支部贯彻两会精神专题学习会暨支部换届工作筹备会在京召开,民进中央副主席兼秘书长高友东应邀出席并讲话。支部主委李涛主持会议。民进河南省直四支部主委王军,民进河南省直属北京支部的部分会员参加会议。

3月23日,河南民进经济界会员座谈会在郑州召开,民进河南省委参政议政调研处调研员孙浩主持会议,组宣处处长王彩虹应邀出席会议。30名经济领域参政议政骨干会员参加了会议。

3月26日,民进河南省委六届八次常委(扩大)会议在郑州召开。省政协副主席、民进省委主委张震宇,副主委沈开举、李金枝、朱彤晖、李德民、乔学达、马玉霞,秘书长李远出席会议。省委统战部党派处调研员陈静应邀参加会议。民进河南省委常务委员、地市组织非常委主委、监督委员会成员参加会议。省委会机关全体同志列席会议。张震宇主持会议并讲话。

3月26日,由民进河南省委社会服务委员会、河南省扶贫开发协会联合实施的“众情大爱・暖心工程”爱心捐赠仪式在济源市举行。委员会主任郭建新等出席活动。活动筹措扶助资金580余万,全面覆盖济源地区建档立卡贫困户。

3月29日,民进河南省委专职副主委朱彤晖率调研组赴安阳调研基层组织建设和会内监督工作。民进安阳市委主委郭旭东、副主委韩啸、秘书长原征以及部分安阳市基层组织负责人参加了座谈会,座谈会由原征主持。民进河南省监督委员会副主任黄琨、委员尹志刚、办公室主任王彩虹参加了此次调研。

3月29日,民进河南省委“开明论坛”在安阳举办“民进会史和优良传统教育”专题报告会。民进安阳市委副主委韩啸主持报告会,报告会邀请了民进郑州大学委员会原主委、郑州大学公共管理学院教授秦闻一为大家授课。

3月29日,河南民进文化界会员座谈会在郑州召开,来自民进全省各级组织的30名文化领域参政议政骨干会员参加了会议。

3月30日,河南民进教育界会员座谈会在郑州召开,来自民进全省各级组织的30名教育领域参政议政骨干会员参加了会议。


扫描二维码 分享本页