民进河南省委社会服务委员会开展义诊活动—村民家门口挂上“专家号”

发表时间:  2019-03-14来源:  中国民主促进会河南省委员会

为积极响应健康中国2030国家战略,推动名医走进地方、服务百姓。2019年3月13日上午,应坡头镇卫生院邀请,民进河南省委社会服务委员会联合郑州市中西医结合学会,中医药学会十二位知名专家到坡头镇卫生院开展义诊活动。

19315095.jpg

郑州市中西医结合学会、中医药学会秘书长张维博,民进河南省社会服务委员会主任郭建新,小浪底北岸新区主任陈晓林,市卫计委负责人等出席义诊活动启动仪式。

室外寒风瑟瑟,室内暖意融融。在义诊现场,专家们为前来就诊的每一位居民进行了认真细致的检查,详细询问了他们的日常习惯及身体状况,针对他们的病情做出专业性诊断。并且,对前来就诊的居民的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助他们掌握基本的健康保健知识。

据悉,当天义诊服务附近群众近千人,除了济源市身患疾病的居民,还吸引了周边洛阳、孟津等市县的患者前来寻医问诊。

1615695012.jpg


扫描二维码 分享本页