民进河南省委会召开2018年度省直基层组织年会

发表时间:  2019-01-28来源:  中国民主促进会河南省委员会


2019年1月26日,2018年度民进河南省直基层组织年会在郑州召开。河南省政协副主席、民进河南省委主委张震宇,民进河南省委副主委沈开举、朱彤晖、马玉霞,秘书长李远,省委会机关各处室负责人王彩虹、王娴、张军善、孙浩出席会议。民进河南省直各基层组织负责人和受表彰的优秀会员,部分省委会机关干部100余人参加了会议。

年会以“迎新春、鼓干劲、谋发展”为主题,分五个环节进行。第一个环节“回眸2018,我们在行动”,播放了宣传片,分六个部分全面生动地展现了一年来省直基层组织广大会员参加会内活动和各项工作的精彩瞬间。

在第二个环节“聚焦先进,这里星光闪耀”,李远宣读了《关于表彰民进河南省直优秀会员的决定》,张震宇、沈开举、朱彤晖、马玉霞分别为优秀会员颁奖并合影留念。

11_副本.jpg

李远宣读表彰决定

1-10_副本.jpg

张震宇为优秀会员颁奖并合影

2-1_副本.jpg

沈开举为优秀会员颁奖并合影

14_副本.jpg

朱彤晖为优秀会员颁奖并合影

3-3_副本.jpg

马玉霞为优秀会员颁奖并合影

第三个环节“面对难题,他们有话说”,在王彩虹的主持下,对6名支部负责人进行了现场访谈。民进郑大委员会副主委姚宁、民进郑州轻工业大学支部主委尹志刚、民进河南省直二支部主委陈辉、民进河南省直四支部主委王军、民进河南省直五支部主委陈旸、民进河南机电职业学院支部主委李端中,分别从自己支部的工作实际出发,围绕高层次会员发展、支部活动如何与单位发展结合、支部活动的组织与创新、如何提高支部凝聚力、社会服务活动的组织与实施、新支部如何与老支部联合开展活动等6个难点问题“实话实说”。

5_副本.jpg

第三环节“面对难题,他们有话说”

为开展好2019年的工作,在第四个环节“出发2019,彤晖有交待”,朱彤晖围绕基层组织建设主题年活动,重点部署了2019年省直基层组织工作的基本要求和主要设想。

9_副本.jpg

第四环节“出发2019,彤晖有交待”

在第五个环节“展望未来,主委有嘱托”,张震宇对一年来省直基层组织广大会员对河南民进工作的支持和贡献给予了充分肯定。并从如何认清我们面临的形势找准立足点,用足我们现有的平台找准发力点,加强我们工作的韧劲增强凝聚力等三个方面对明年的工作提出了要求。

7_副本.jpg

第五环节“展望未来,主委有嘱托”

在各环节间隙,年会还安排了4组游戏活动,张震宇等省委会领导带头参与了游戏活动,其他参会同志积极参与,活动现场欢声笑语、气氛热烈。

6_副本.jpg

游戏现场

8_副本.jpg

游戏现场

会后,大家纷纷表示,此次年会,形式活泼,交流充分,既鼓舞了工作的干劲儿,又增添了对明年工作的信心。


扫描二维码 分享本页